Spéculoos

J'ai suivi cette recette.

Ingrédients :

125 g de beurre demi-sel mou
125 g de vergeoise brune ou de sucre complet
1 cuillerée à café de cannelle
1 cuillerée à café de quatre épices
1 œuf
250 g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique

Préparation :

Dans un saladier, travailler le beurre mou avec les épices et la vergeoise.
Ajouter l'œuf et battre le mélange en crème à l'aide d'un fouet.
Incorporer petit à petit la farine et la levure chimique en travaillant la pâte avec une spatule.
Finir de travailler la pâte à la main et former une boule.
Filmer la boule et la laisser reposer pendant 2 h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer la boule en 2 et l'étaler au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné.
Découper les spéculoos à l'emporte-pièce ou en rectangles et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 minutes.
A la sortie du four, laisser les spéculoos refroidir sur une grille.