J'ai suivi cette recette.
Ingrédients :
125 g de beurre demi-sel mou
125 g de vergeoise brune ou de sucre complet
1 cuillerée à café de cannelle
1 cuillerée à café de quatre épices
1 œuf
250 g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
Préparation :
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec les épices et la vergeoise.
Ajouter l'œuf et battre le mélange en crème à l'aide d'un fouet.
Incorporer petit à petit la farine et la levure chimique en travaillant la pâte avec une spatule.
Finir de travailler la pâte à la main et former une boule.
Filmer la boule et la laisser reposer pendant 2 h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer la boule en 2 et l'étaler au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné.
Découper les spéculoos à l'emporte-pièce ou en rectangles et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 minutes.
A la sortie du four, laisser les spéculoos refroidir sur une grille.
6 réactions
1 De Syl - 22/12/2014, 11h54
Génial comme recette surtout au moment des fêtes !!!
2 De colo - 22/12/2014, 15h53
je viens de revoir un paquet: du chocolat aux spéculoos...c'est délicieux et TRÈS Belge, héhé.
Jamais je n'avais pensé en faire moi-même, alors muchas gracias!
besos!
3 De garotas de programa de Goiânia Gatas Privê - 03/05/2022, 11h15
Adorei saber o seu site, continuamente que vejo um texto tão bom desta forma eu sabor de comentar, gostei
mesmo.
4 De acompanhantes morenas Goiânia - 16/05/2022, 23h22
Sou um novo visitante que ficou muito entusiasmado com o que viu aqui.
Tudo muito bom e gostoso de ler.
5 De acompanhantes Palmas - 31/05/2022, 05h24
Primeira vez que acesso seu diário virtual e adorei.
Já coloquei nos favoritos para transportar-se quando menos
uma vez na semana. Obrigado.
6 De garotas de programa de Goiânia - 09/07/2022, 13h14
Que blog bonito e muito elaborado. Gostei bastante de tudo e com certeza vou entrar aqui toda semana
pra ver o que possui de novo.