Ingrédients :

1 kg de courgettes
Un bon kg de collier de mouton
Un gros poivron vert
Deux bâtons de cannelle
Une dizaine de clous de girofle
Paprika
1 kg de tomates (fraîches ou en dés)
1 kg de pois chiches cuits
Coriandre en feuilles (un beau bouquet)
Une branche de fenouil vert

Préparation :

Couper les courgettes, le poivron et la viande en petits dés.
Déposer la viande avec un peu d’huile (de tournesol ou d'olive) au fond d'une grande marmite.
La faire revenir à petit feu.
Ajouter les courgettes (au fur et à mesure que l’on ajoute des ingrédients, il faut remuer)
Ajouter le poivron.
Ajouter la canelle, les clous de girofles et le paprika.
Ajouter les tomates.
Ajouter les pois chiches.
Saler et poivrer selon le goût.
Bien recouvrir d’eau.
Attendre environ une heure jusqu’à ce que ce soit cuit.
Hacher les feuilles de coriandre et de fenouil.
Les ajouter deux minutes avant d’éteindre le feu. Il vaut mieux préparer la veille et manger le lendemain