Une adaptation low carb de cette recette de ManueB.
Ingrédients :
1 filet mignon de porc
100 g de chorizo en tranches
1 chou-fleur
des tomates
sel, poivre, muscade, thym, huile d'olive
1 petit verre de vin blanc sec
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Faire des incisions dans le filet mignon et insérer les tranches de chorizo.
Détailler le chou-fleur en petits bouquets et couper les tomates en rondelles.
Mettre dans une cocotte allant au four le chou-fleur, saler légèrement et saupoudrer d'un peu de muscade.
Recouvrir avec les rondelles de tomates, saupoudrer de thym.
Poser le filet mignon sur les légumes, remettre un peu de sel et poivrer légèrement.
Verser un peu d'huile d'olive et le petit verre de vin blanc.
Cuire 45 minutes sans couvercle, puis baisser le four à 180°C, mettre le couvercle sur la cocotte et laisser cuire encore une petite demi-heure pour finir d'attendrir le chou-fleur.
3 réactions
1 De colo - 04/02/2018, 18h18
Doux Jésus, j'en salive!
Et c'est si joli en plus...merci madame!
Un beso
2 De syl - 06/02/2018, 17h21
C'est le genre de recette que j'adore !!!
3 De Axel - 20/03/2019, 11h10
Rien que par le visuel, ça donne faim :) Ce plat est digne des plus grands restaurants et pourtant la préparation semble facile. Merci pour cette recette!