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mercredi 4 janvier 2017

Daube provençale

Recette trouvée sur le site de Provenceweb Ingrédients : 2,5 kg de viande de bœuf ou de sanglier (joue de bœuf ou galinette) 2 oignons hachés 250 gr de poitrine fumée huile d'olive 1 bouquet garni une poignée de cèpes 100 gr d'olives noires dénoyautées Marinade : 1,5 litre de vin rouge 4 carottes 1  […]

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lundi 23 mai 2016

Gyoza

Ingrédients : Pour la farce : 250 g de bœuf haché 150 g de blanc de poireau 1 oignon nouveau entier (cébette) 2 gousses d'ail un peu de ciboulette 15 g de champignons noirs secs 1 cuillère à café de gingembre moulu du sel Pour la pâte : 400 g de farine 1 pincée de sel 26 cl d'eau bouillante  […]

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jeudi 5 mars 2015

Porc aux poireaux

Une recette de Petite Gentiane (sans l'époisses) Ingrédients : 1 filet mignon 10 g + 10 g de beurre 700 g de poireaux 1 échalote sel, poivre et muscade 200 g de Morbier 60 g de Comté 25 cl de crème allégée Préparation : Faire fondre l'échalote ciselée dans 10 g de beurre. Ajouter les poireaux  […]

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lundi 12 janvier 2015

Baeckeoffe de poissons

Délicieuse recette trouvée chez Petite Gentiane et sur le blog Mon show...colat, mes gourmandises Ingrédients : 5 pommes de terre 1 carotte 1 blanc de poireau 2 feuilles de laurier du thym 300 g de saumon 300 g de dos de cabillaud 35 cl de Sylvaner 17 cl de crème épaisse sel, poivre et muscade 1  […]

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lundi 27 février 2012

Cake poireaux mimolette

Ingrédients : 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 blancs de poireaux 100 g de mimolette 50 g de pignons 100 g d'allumettes de bacon 50 g de gruyère râpé 12,5 cl de lait du sel et du poivre Préparation : Laver les blancs de poireaux, les couper en morceaux, les faire cuire à la  […]

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mercredi 18 janvier 2012

Gâteau de poireaux

Une bien bonne recette piquée à Petite Gentiane Ingrédients : 4 poireaux 1 échalote 10 g de beurre sel poivre 2 oeufs 10 cl de lait 20 g de beurre fondu 70 g de farine 1 sachet de levure chimique noix de muscade Préparation : Laver les poireaux , les couper en 2 puis en petits tronçons d'1 cm de  […]

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samedi 10 avril 2010

Crumble de poireaux

Ingrédients : 1 kg de poireaux 400 g de mozzarelle un bout de beurre 80 g de noix 60 g de noisettes 60 g d'amandes 50 g de parmesan Préparation : Laver et couper les poireaux en morceaux. Les faire cuire doucement dans une casserole avec un bout de beurre en les remuant de temps en temps. Les  […]

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dimanche 21 mars 2010

Quiche sans pâte aux poireaux et au bacon

Ingrédients : 4 poireaux 160 g de farine 150 g de bacon 5 œufs 75 cl de lait 100 g de gruyère râpé 1/2 cuillerée à café de graines de carvi du sel et du poivre un peu d'huile Préparation : Laver et couper les poireaux en petits morceaux. Les faire cuire doucement dans un peu d'huile. Couper les  […]

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mardi 26 janvier 2010

Crumble de poireaux aux noix

Ingrédients : 1,2 kg de poireaux 160 g de lardons 2 cuillerées à soupe de gorgonzola au mascarpone 150 g de noix décortiquées 50 g de parmesan râpé Préparation : Laver les poireaux et les couper en petits morceaux. Faire revenir les lardons dans un faitout, y ajouter les poireaux et les faire cuire  […]

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mardi 5 janvier 2010

Tarte aux poireaux

Mon amie Sylvie, avec sa délicieuse tarte aux épinards et à la ricotta, m'a donné envie de faire la même chose avec des poireaux... Ingrédients : Pour la pâte : 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel un peu d'eau Pour la garniture : 600 g de poireaux 200 g de lardons (allumettes) 250 g de  […]

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mardi 22 décembre 2009

Soupe de pois cassés aux saucisses de Montbéliard

Ingrédients : 500 g de pois cassés 3 ou 4 carottes 1 poireau 1 gros navet 1 branche de céleri 2 oignons 3 ou 4 saucisses de Montbéliard 1 bout de beurre 1 demi-cuillerée à café de cumin moulu 1 demi-cuillerée à café de fenugrec moulu du sel et du poivre Préparation : Laver et couper les légumes en  […]

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lundi 16 novembre 2009

Feuilleté aux poireaux

Ingrédients : 8 feuilles de filo environ 450 g de poireaux 1 kg de feta 4 oeufs 60 g de semoule de l’huile d’olive du fromage râpé 100 g de parmesan Préparation : Laver les poireaux et les couper en petits morceaux. Emietter la feta, puis y mélanger les oeufs, la semoule, le fromage râpé et le  […]

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mercredi 21 octobre 2009

Gratin de poireaux au jambon et aux champignons

Ingrédients : 8 poireaux pas trop gros 8 tranches de jambon 600 g de champignons de Paris frais 1 petit bouquet de persil 1 gousse d'ail un peu de curcuma un peu de piment d'Espelette un peu de sel un peu de beurre 3 cuillerées à soupe de maïzena 1/2 litre de lait du gruyère râpé Préparation :  […]

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mardi 31 mars 2009

Boulettes aux poireaux et au jambon

Ingrédients : 250 g de poireaux 90 g de jambon 150 g de flocons de petit épeautre 20 cl de lait bouillant 1 œuf de la chapelure du sel un peu d'huile d'olive un peu d'huile de friture du poivre "saveur" (mélange de poivre, coriandre et cardamome) Préparation : Laver et couper les poireaux  […]

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lundi 16 mars 2009

Gratin de pommes de terre aux poireaux crémeux

Ingrédients : 500 g de poireaux 200 g de lardons 1,5 kg de pommes de terre 60 cl de lait du gruyère râpé du sel du poivre Préparation : Laver et couper en morceaux les poireaux. Faire griller les lardons et ajouter les poireaux. Les faire cuire 20 minutes à feu moyen en les remuant régulièrement,  […]

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