Ingrédients :
8 feuilles de filo environ
450 g de poireaux
1 kg de feta
4 oeufs
60 g de semoule
de l’huile d’olive
du fromage râpé
100 g de parmesan
Préparation :
Laver les poireaux et les couper en petits morceaux.
Emietter la feta, puis y mélanger les oeufs, la semoule, le fromage râpé et le parmesan.
Incorporer les petits morceaux de poireaux à la préparation.
Huiler le fond d’un plat à gratin.
Etaler une feuille au fond et sur les bords.
Huiler au pinceau.
Mettre un peu de préparation sur la feuille, puis étaler une autre feuille et refaire la même chose.
Pour les 2 couches suivantes, ne pas étaler la feuille mais la mettre en morceaux chiffonnés.
Pour les 2 dernières couches, étaler les feuilles.
Eclabousser quelques gouttes d’eau sur la dernière feuille du dessus.
Prédécouper dans un seul sens.
Faire cuire au four à 180° pendant une heure (couvrir éventuellement d'une feuille de papier alu dans la deuxième demi-heure si la pâte brunit trop vite).
17 réactions
1 De Pascaline - 16/11/2009, 14h56
Superbe feuilleté, très appétissant!!
2 De ManueB - 16/11/2009, 15h53
Cette tarte me plait avec le poireau et la feta !!! miammm
manue
3 De syl - 16/11/2009, 17h02
Super, j'utilise des feuilles de brick pas de filo, il faut que j'en trouve.
Tu es sure que c'est 1kg de feta, ça me parait beaucoup, autre question: la semoule tu ne la fais pas cuire avant?
Désolée pour ces précision.
Bonne soirée.
4 De Sylvie - 16/11/2009, 18h10
Très bonne idée de feuilleté pour le soir !
Mais sans féta pour moi ;o)
5 De hellenique - 16/11/2009, 18h13
Si tu ne trouves pas de filo, tu peux utiliser des feuilles de brick. Oui c'est bien 1 kg de feta, il faut prévoir un plat assez grand! mais je peux t'assurer que ça se mange vite! la semoule n'est pas cuite avant, elle cuit dans le plat et on ne la sent pas du tout! Ne sois pas désolée, j'aime bien tes questions! Bises.
6 De Yolande - 16/11/2009, 20h10
très très sympa pour un bon repas du soir :)
gros bisous
7 De Colargol - 16/11/2009, 23h46
il a l'air excellent ce feuilleté, je sui fan, je vais tenté c'est certain mêm si je ne suis pas certaine que mon mari et mon fils soit aussi emballé que moi, je le ferais juste un peu plus petit !!
Merci pour ce partage
8 De Doria - 17/11/2009, 16h17
Il est bien beau ton feuilleté !
C'est une belle recette !
Bisous, Doria
9 De la fourmi des Caraïbes - 17/11/2009, 17h09
Tout à fait le genre de chose dont je rafolle !
10 De Claire - 17/11/2009, 17h52
Ton feuilleté est superbe !
Bonne soirée, Claire
11 De fimère - 17/11/2009, 19h12
le feuilleté aux poireaux est un vrai délice, il sera dans mon menu de la semaine
à bientôt
12 De Nadjibella - 17/11/2009, 22h40
Voilà une recette que je me mets sous le coude. Elle me plait énormément.
A bientôt.
13 De Fleur d'Oranger - 18/11/2009, 03h13
Je vais un jour l'essayer mais en plus petit, car chez moi personne aime le poireaux, c'est pourtant si bon, et surtout cuisiner comme tu l'as fais ici
Merci
Bisous orangés
14 De Fantaisie - 18/11/2009, 11h26
Très beau ce feuilleté très gourmand !
15 De PEARL - 25/11/2009, 18h17
Humm savoureuse recette..j'adore ce feuilleté aux poirreaux! merci pour le partage et bonne soirée!
16 De franur - 26/11/2009, 22h55
trée bonne recette avec des poireaux...
17 De Grenadine - 03/12/2009, 19h21
Ta recette me plaît particulièrement, j'aime beaucoup cuisiner avec les feuilles de brick ou de filo, de plus la photo est très flateuse, on a envie de mordre dedans.