Ingrédients :
500 g de pois cassés
3 ou 4 carottes
1 poireau
1 gros navet
1 branche de céleri
2 oignons
3 ou 4 saucisses de Montbéliard
1 bout de beurre
1 demi-cuillerée à café de cumin moulu
1 demi-cuillerée à café de fenugrec moulu
du sel et du poivre
Préparation :
Laver et couper les légumes en petits morceaux.
Verser les pois cassés dans une grande casserole d'eau froide et les faire bouillir pendant 10 minutes. Ecumer.
Faire fondre le bout de beurre dans une autre grande casserole et y verser les légumes coupés en petits morceaux. Laisser cuire doucement en remuant de temps en temps.
Couper les saucisses en rondelles et les ajouter aux légumes.
Verser sur les légumes les pois cassés et leur eau de cuisson.
Saler, poivrer, et assaisonner avec le cumin et le fenugrec.
Laisser mijoter une demi-heure.
Prélever 2 ou 3 louches de soupe (sans saucisse) , les mixer et les remettre dans la casserole.
7 réactions
1 De Syl - 22/12/2009, 15h53
C'est marant, je ne fais jamais de pois cassées. Tu me donnes une belle idée.
Bises et joyeux Noël en famille ma petite Hélénique.
2 De axoulle - 22/12/2009, 16h47
voila une soupe comme je les aimes
3 De fimère - 23/12/2009, 11h39
hummmmmmmmmm une délicieuse soupe
bonne journée
4 De Fantaisie - 24/12/2009, 13h02
Très joyeux Noël
Bisous
Fantaisie
5 De AurelieW - 24/12/2009, 13h40
Voici une belle soupe qui tient bien au corps
6 De Silvia - 25/12/2009, 03h42
JOYEUX NOËL !!!
Bisous.
7 De mariellen - 22/01/2010, 11h48
très appétissante cette soup, miammmm