Mot-clé - gingembre

Fil des billets - Fil des commentaires

samedi 11 juin 2016

Pain kéto aux épices

Un "pain" sans sucre ni farine qui se donne un petit air de pain d'épices... Ingrédients : 4 oeufs 150 g de graines de lin 200 g d'amandes 200 g de tachini (purée de sésame) 200 g de yaourt égoutté (yaourt grec) 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique des épices  […]

Lire la suite

lundi 23 mai 2016

Gyoza

Ingrédients : Pour la farce : 250 g de bœuf haché 150 g de blanc de poireau 1 oignon nouveau entier (cébette) 2 gousses d'ail un peu de ciboulette 15 g de champignons noirs secs 1 cuillère à café de gingembre moulu du sel Pour la pâte : 400 g de farine 1 pincée de sel 26 cl d'eau bouillante  […]

Lire la suite

lundi 5 octobre 2015

Galettes de manioc

Une recette (sans gluten) trouvée ici. Ingrédients : une racine de manioc d'environ 380 g un oignon sel 1/2 cuillerée à café de cumin 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre 1/2 cuillerée à café de graines de coriandre moulues un œuf de l'huile pour la cuisson Préparation : Laver et peler le  […]

Lire la suite

lundi 27 octobre 2014

Conchiglioni farcis

Les conchiglioni sont de grosses pâtes italiennes en forme d'escargots. Pour la préparation des pâtes, de la farce et de la sauce tomate je suis allée voir là et là. Ingrédients pour 600 g de pâtes : pour la farce : 500 g de viande hachée une botte de persil 3 gousses d’ail 2 échalotes 40 g de  […]

Lire la suite

dimanche 20 novembre 2011

Rogan Josh et riz sauté aux légumes

Recette du livre: Inde Saveurs du bout du monde chez Michel Lafon éd. 2001 1) Rogan Josh Ingrédients: Pour 6 personnes 8 gousses d'ail hachées 1 morceau de gingembre de 6 cm râpé 2 cuillerées à café de cumin en poudre 1 cuillerée à café de piment en poudre 2 cuillerées à café de paprika 2  […]

Lire la suite

jeudi 3 mars 2011

Pain d'épices en MAP

Ingrédients : 10cl de lait tiède 250 g de miel 100g de beurre fondu 1 œuf 1 cuillère à café de fleur d'oranger 130 g de farine type 55 70 g de farine type 110 50 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café d'anis vert 2 cuillères à café de cannelle 1 cuillère à café de gingembre  […]

Lire la suite

samedi 6 novembre 2010

Curry coco de porc aux panais et patate douce

Ingrédients : 1 filet mignon de porc coupé en petits morceaux 1 panais 1 patate douce 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cuillerée à café rase de gingembre 1 cuillerée à café de curcuma 1 cuillerée à café rase de curry 1/2 cuillerée à café de cumin 1/2 cuillerée à café de paprika du persil du sel 20 cl de  […]

Lire la suite

mercredi 31 mars 2010

Curry de topinambours aux crevettes

Ingrédients : 1 kg de topinambours 400 g de crevettes du jus de citron 425 ml de lait de coco un peu d'huile d'olive 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuillerée à café de gingembre en poudre 1 cuillerée à café de garam masala 1 cuillerée à café de curry 1 petit bouquet de persil un peu de sel Préparation  […]

Lire la suite

mardi 9 février 2010

Gratin de cabillaud aux épices

Ingrédients : 1 kg de filets de cabillaud 750 g de champignons de Paris frais 1 bouquet de persil 2 gousses d'ail 1 gros oignon une demi-cuillerée à café de garam masala une demi-cuillerée à café de curry hot une demi-cuillerée à café de gingembre moulu du sel un bout de beurre un peu d'huile du  […]

Lire la suite

mercredi 3 février 2010

Crumble de pommes au gingembre

Ingrédients : 1,5 kg de pommes 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre 1 cuillerée à café de cannelle moulue quelques gouttes de vanille liquide 200 g de gingembre confit 60 g de noix décortiquées 60 g d'amandes décortiquées 60 g de noisettes décortiquées 60 g de sucre rapadura 60 g de beurre  […]

Lire la suite

lundi 1 février 2010

Soupe aux ramen

Ingrédients : 1 carotte 1 navet 100 g de brocoli quelques feuilles d'épinards 4 petites échalotes 1 gousse d'ail 100 g de ramen (à cuire) une demi-cuillerée à café de gingembre moulu 1 cube de bouillon de volaille 3 cuillerées à soupe de sauce soja quelques gouttes d'huile de sésame un peu d'huile  […]

Lire la suite

vendredi 15 janvier 2010

Curry de côtes de blettes au lait de coco

Les blettes du panier remplacent les christophines et les courgettes dans cette savoureuse recette de ma blogcopine La Fourmi des Caraïbes Ingrédients : 1 kg de côtes de blettes 1 cuillerée à soupe de jus de citron 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuillerée à soupe de curry 1 cuillerée bombée de garam  […]

Lire la suite

lundi 2 novembre 2009

Noix de St Jacques aux topinambours

Ingrédients : 300 g de noix de St Jacques surgelées 250 g de topinambours 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil 20 cl de riz cuisine (crème de riz) un petit bout de beurre un petit peu d'huile d'olive une demi-cuillerée à café de curcuma 1 pincée de piment d'Espelette 1 pincée de gingembre  […]

Lire la suite

mercredi 28 octobre 2009

Curry de calmars

Je me suis inspirée de la recette d'Elvira Ingrédients : 500 g d'anneaux de calmars surgelés 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 oignon finement haché 2 gousses d'ail écrasées du persil 1 cuillerée à café de gingembre en poudre 1 cuillerée à soupe de curry en poudre 1/2 cuillerée à café de cumin  […]

Lire la suite

jeudi 1 octobre 2009

Escalopes de porc au miel et aux épices

Ingrédients : 4 escalopes de porc 1 oignon 2 gousses d'ail le jus d'un demi-citron 1/2 cuillerée à café de gingembre 1/2 cuillerée à café de fénugrec 1/2 cuillerée à café de garam masala 1 pincée de piment d'Espelette 1 cuillerée à soupe de miel un peu d'huile d'olive un peu de sel Préparation :  […]

Lire la suite

jeudi 24 septembre 2009

Korma de porc

Une recette piquée à Kayababouch Ingrédients : Pour 4 personnes 600 gr de filet de porc 2 oignons 2 gousses d'ail 150 gr de yaourt 3 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à café de curcuma 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 cuillère à café de piment en  […]

Lire la suite

mardi 21 juillet 2009

Filet mignon de porc à la rhubarbe et au gingembre

Ingrédients : 1 filet mignon de porc 1 morceau de racine de gingembre 6 tiges de rhubarbe 1 bouquet de persil 1 oignon 2 échalotes 1 pomme 2 gousses d'ail 1 bout de beurre Un peu d'huile 200 ml de lait de coco Sel Curcurma en poudre Une pincée de cannelle Préparation : Saisir la viande dans un peu  […]

Lire la suite

mercredi 27 mai 2009

Porc épicé aux champignons

Ingrédients : 900 g de rôti de porc 750 g de champignons de Paris frais 1 bouquet de persil 2 ou 3 gousses d'ail le jus d'un citron 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à soupe de miel 20 cl de crème de riz (riz cuisine) du sel un bout de beurre 1/2 cuillerée à café de chacune des épices  […]

Lire la suite

samedi 2 mai 2009

Magrets de canard et chutney de pommes

La recette, à un ou deux détails près, vient du site 750 grammes Ingrédients : Pour 6 gourmands : 5 beaux magrets de canard 6 oranges 2 gousses d'ail hachées 2 cuillères à soupe de sauce de soja 8 pommes pelées coupées en dés 1/2 cuillère à café de cumin 1 pincée de cannelle moulue 8 graines de  […]

Lire la suite