Les blettes du panier remplacent les christophines et les courgettes dans cette savoureuse recette de ma blogcopine La Fourmi des Caraïbes
Ingrédients :
1 kg de côtes de blettes
1 cuillerée à soupe de jus de citron
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuillerée à soupe de curry
1 cuillerée bombée de garam masala
1 cuillerée à café de gingembre
20 cl de lait de coco
1 tablette de bouillon de légumes
20 cl d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile
un petit bouquet de persil
un peu de sel
Préparation :
Laver et couper en morceaux les côtes de blettes en enlevant les fils.
Les arroser de jus de citron.
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile.
Ajouter le curry, le garam masala et le gingembre et faire revenir à feu vif pendant une minute.
Ajouter l'ail et les côtes de blettes. Mélanger.
Ajouter l'eau et la tablette de bouillon, baisser le feu et laisser mijoter pendant un quart d'heure.
Ajouter le lait de coco et laisser mijoter jusqu'à ce que les côtes de blettes soient cuites à point (environ 10 minutes).
18 réactions
1 De petitegentiane25 - 15/01/2010, 21h39
ça pourrait être une bonne idée que de préparer mes côtes de bettes la prochaines fois (enfin faudra attendre l'été que j'en ai dans mon jardin !)
2 De la fourmi des Caraïbes - 15/01/2010, 23h35
Miam miam !
La sauce a l'air plus liquide que chez moi, il faut dire que la cuisson est plus courte ;-)
En tous cas, merci beaucoup pour le lien !
bizzz
3 De Syl - 16/01/2010, 09h18
Voilà encore une bien belle recette !
J'avais repéré les blettes dans la photo de ton panier, tu les as super bien mis en valeur !
Bon week-end.
Bises
4 De Anaïs - 16/01/2010, 11h49
j'adore les plats avec du curry, je n'avais jamais songé à en faire avec des blettes, je tenterai
5 De MaryAthenes - 16/01/2010, 18h20
Voila une tres belle proposition !
Bises d'Athenes
6 De fimère - 16/01/2010, 20h30
voila un association qui me parle beaucoup, j'adore
bonne soirée
7 De clém' - 16/01/2010, 22h00
hummmmmm ton plat me tente beaucoup!!
J'adore tous ces ingrédients (curry, blettes, lait de coco, ...) Bref ça m'est impossible de résister, j'adOre!! =)
Bisous
8 De Nat - 16/01/2010, 22h33
Une excellente idée pour cuisiner les côtes de blettes, j'en ai toutes les semaines dans mon panier bio et c'est sympa de pouvoir varier les recettes. bises
9 De sandrine morgane - 17/01/2010, 00h02
je vais me remettre à la cuisine .. merci
10 De Silvia - 17/01/2010, 02h05
J'en ai justement acheté, je pensais les faire à la béchamel mais ta recette me plait bien aussi, à voir ...
Bisous.
11 De pierre - 17/01/2010, 10h03
bravo pour ce curry végétal ! Pierre
12 De evouchette - 17/01/2010, 10h35
j'aime les blette , j'aime le curry , alors il ne reste plus qu'à trouver des blettes.
bises et bon dimanche
13 De Biscottine - 17/01/2010, 11h04
Je mange justement des blettes à midi! Bon dimanche!
14 De ManueB - 17/01/2010, 12h55
Les blettes ne sont pas mon légume préféré mais avec du lait de coco, je veux bien manger...
manue
15 De kayababouch - 17/01/2010, 14h34
Ce doit être très parfumé, très savoureux !!! Bisous
16 De Cécile - 18/01/2010, 14h12
je n'ai jamais cuisiné de blettes mais très souvent le curry, alors va falloir réparer ça! le photos me font envies! Bonne journée!
17 De elodie - 26/03/2010, 14h47
quand on aime pas le curry, quel autre épice pourrais bien remplacer? merci pour vos idées!
18 De Evie - 21/11/2017, 16h23
très bon. Je rajoute les feuilles après le premier 1/4 d'heure
Par contre garam masala, 1 cuillère à café ou à soupe ?