Mot-clé - sucre glace

Fil des billets - Fil des commentaires

jeudi 1 mai 2014

Zaletti

De bons petits gâteaux proposés par Paola du blog Ma Toscane Ingrédients : 150 g de farine de maïs 150 g de farine blanche fine 5 g de levure en poudre 100 g de sucre 150 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs entiers + un jaune 1 zeste de citron râpé, non traité 50 g de raisins secs  […]

Lire la suite

lundi 23 décembre 2013

Amaretti aux amandes

Une recette de Manue Ingrédients : 150 g de poudre d'amande 2 blancs d'oeuf 140 g de sucre en poudre le zeste d'une orange des amandes pelées du sucre glace Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande et les blancs d'oeuf, puis ajouter le sucre et  […]

Lire la suite

samedi 8 juin 2013

Mousse au chocolat légère au siphon

Ingrédients : 3/4 d'une tablette de chocolat noir de 200g. 12g de sucre glace 33cl de crème liquide fleurette 10cl de lait un siphon de 0.5L quelques fraises (pour la décoration) Préparation : Faire fondre le chocolat dans une casserole. Chauffer la crème et le lait dans une autre casserole jusqu'à  […]

Lire la suite

lundi 21 janvier 2013

Mille-feuilles

Une belle réalisation de Christelle qui a oublié de m'indiquer d'où provenait la recette: j'ajouterai le lien ultérieurement... Ingrédients : 3 pâtes feuilletées Crème pâtissière : - 1 litre de lait - 100 g de farine - 175 g de sucre - 4 jaunes d’œuf - 1 gousse de vanille Glaçage : - 1 blanc d’œuf  […]

Lire la suite

jeudi 20 décembre 2012

Boules de neige

Cette recette de La Fourmi des Caraïbes m'a permis d'utiliser intelligemment un blanc d'œuf qui s'ennuyait tout seul au frigo... Ingrédients : 100g de sucre glace 100g de poudre d'amande 1 blanc d'oeuf Préparation : Réserver un peu de sucre dans une assiette et mélanger le sucre restant, la poudre  […]

Lire la suite

samedi 30 juin 2012

Glace yaourt orange

Ingrédients : 400 g de yaourt maison égoutté (ou de yaourt grec) 100 g de sucre glace 1 orange non traitée 1 oeuf 1 cuillerée à café de maïzena 50 g de sucre 20 g de beurre salé Préparation : Laver et râper l'orange pour en récupérer le zeste. Presser l'orange et verser le jus dans une casserole. Y  […]

Lire la suite

jeudi 2 février 2012

Gâteaux choco-confiture

De délicieux petits gâteaux proposés par Ghislaine du blog Binôme Gourmand. Ingrédients : (pour 8 à 10 moules à muffins selon grosseur) 80 g de beurre mou 60 g de farine à levure incorporée 3 oeufs 50 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre 100 g de chocolat noir 30 g de noix de coco râpée  […]

Lire la suite

lundi 16 janvier 2012

Galette des rois

Cette délicieuse galette vient de chez Les délices d'Hélène Ingrédients : Pour une galette: 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 1 peu d'eau Pour la crème d'amande: 65g de beurre mou 85g de sucre glace 100g d'amande en poudre 5g de farine de maïs 1 cuil. à café de rhum 1 oeuf 160g de crème  […]

Lire la suite

vendredi 5 novembre 2010

Financiers aux pépites de chocolat

Une recette du blog Chocolat et caetera Ingrédients : 100 g de beurre 60 g de farine 100 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 1 pincée de sel 4 blancs d'œufs 100 g de pépites de chocolat Préparation : Faire fondre le beurre à feu doux pour qu'il devienne noisette, puis le verser dans un autre  […]

Lire la suite

mardi 31 août 2010

Financiers au caramel

Ingrédients : 60 g de sucre glace 50 g de farine 45 g de poudre d’amande 50 g de beurre 3 blancs d’œufs 3 cuillerées à soupe de caramel au beurre salé Préparation : Dans un saladier mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d’amande. Faire fondre le beurre à feu doux pour qu’il devienne  […]

Lire la suite

mardi 22 juin 2010

Friands aux framboises

Une délicieuse recette de Manue (sans les groseilles) Ingrédients : 125 g de beurre 110 g de poudre d’amande 180 g de sucre glace 100 g de farine ½ cuillère à café de levure 5 blancs d’œuf Des framboises surgelées Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre dans une casserole à  […]

Lire la suite

mercredi 16 juin 2010

Langues de chat

Je me suis servie de la recette de Gaelle Ingrédients : 150 g de farine 3 blancs d'œufs 150 de beurre ramolli 150 g de sucre glace un peu de sel Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mélanger le sucre glace et le beurre jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter la farine et bien mélanger.  […]

Lire la suite

jeudi 3 juin 2010

Glace à la fraise

La recette sans sorbetière de Petite Gentiane Ingrédients : 500 g de fraises 50 g de crème 100 g de fromage blanc 85 g de sucre glace Préparation : Passer les ingrédients au blender et verser la préparation dans un bac à glace et mettre au congélateur. Toutes les 30 minutes, donner un coup de  […]

Lire la suite

jeudi 13 mai 2010

Gâteau citron-pavot et coulis de framboise

Une délicieuse recette de Lolo! Ingrédients : Pour le gâteau : 120g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure 80g de beurre fondu 130g de sucre le jus d'un citron et son zeste 1/2CàS de poudre de noisettes 1 à 2CàS de graines de pavot bleues sucre glace pour la finition Pour le coulis de fambroises :  […]

Lire la suite

lundi 14 décembre 2009

Petits financiers à la noix de coco

Ingrédients : 50 g de beurre 2 cuillerées à soupe de farine (30 g) 50 g de noix de coco râpée 75 g de sucre glace 1 pincée de sel 2 blancs d'œufs (environ 60 g) Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis le verser dans un autre récipient pour  […]

Lire la suite