Ingrédients :
60 g de sucre glace
50 g de farine
45 g de poudre d’amande
50 g de beurre
3 blancs d’œufs
3 cuillerées à soupe de caramel au beurre salé
Préparation :
Dans un saladier mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d’amande.
Faire fondre le beurre à feu doux pour qu’il devienne noisette. Le verser ensuite dans un autre récipient pour le faire refroidir.
Incorporer délicatement les blancs d'œufs non battus au mélange farine-poudre d’amande. Ajouter ensuite le beurre fondu en mélangeant aussi délicatement.
Ajouter le caramel à la préparation et bien mélanger.
Remplir des petits moules individuels et les mettre au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
10 réactions
1 De lolo - 31/08/2010, 16h26
une bien jolie gourmandise que je dégusterai bien en guise de 4 heures! bisous
2 De Syl - 31/08/2010, 17h00
Hummm, contente de te retrouver.
En plus, tu commences avec une bien jolie recette !!!
Bises
3 De Eva - 31/08/2010, 17h11
Trop bon au caramel !
Bisous
4 De Eva - 31/08/2010, 17h11
Trop bon au caramel !
Bisous
5 De Madeleine - 31/08/2010, 21h55
Hum ça n'a pas l'air compliqué à réaliser en plus !
6 De clém' - 01/09/2010, 11h24
humm financier au caramel: j'adore! =)
Je t'en pique 1 au passage, merci pour cette jolie recette.
Bise & Bonne journée
7 De ManueB - 01/09/2010, 16h16
Avec du caramel ces financiers ont l'air extra !!! miammm
manue
8 De fimère - 02/09/2010, 01h20
parfaits pour accompagner une tasse de thé, j'en raffole
bonne soirée
9 De Valérie - 02/09/2010, 10h43
Bien gourmande cette période chez toi !!!!
Je te souhaite une agréable journée
Valérie
10 De Cécile - 07/09/2010, 10h00
le caramel au beurre salé est délicieux dans des muffins, surtout quand c'est encore tière! hum! ça y est j'en ai l'eau à la bouche! Bonne journée!