Ingrédients :
50 g de chocolat noir
50 g de chocolats aux éclats de noisettes
20 cl de crème fraîche
3 grosses cuillerées à soupe de pralin
100 g de chocolat noir
20 g de beurre
Préparation :
Chauffer la crème fraiche dans une casserole et y ajouter (hors du feu) le chocolat noir et le chocolat aux éclats de noisettes coupés en petits morceaux, bien mélanger, ajouter le pralin. Réserver au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, mettre une première couche au fond des moules, déposer les moules au frigo pour que cette première couche durcisse, puis remettre une seconde couche et refaire durcir au frigo.
Remplir les moules de ganache au pralin.
Attention à ne pas trop les remplir pour pouvoir ensuite les fermer avec le chocolat. Racler l'excédent de chocolat avec une spatule pour avoir un socle lisse.
Les laisser prendre 2 heures environ au réfrigérateur.
Démouler délicatement.
4 réactions
1 De Pauline - 20/08/2010, 22h15
Le chocolat au praliné, mon préféré!!!
2 De fimère - 24/08/2010, 00h00
une mignardise qui ne se refuse pas, j'en raffole
bonne soirée
3 De Syl - 26/08/2010, 15h38
Je reviens sur ton blog après de longues vacances, contente de te retrouver avec des chocolats bien gourmands!!!
Bises
4 De Valérie - 27/08/2010, 15h22
Le péché mignon de beaucoup d'entres nous … je réalise aussi des petites bouchées lors de périodes de fêtes, mais pas encore de chocolats fourrés, cette recette m'intéresse beaucoup, je ne manque pas l'inscrire dans mon carnet gourmand et dès publication avec un clin d'oeil pour ma marmite bien sûr,
Je te souhaite une belle soirée
Valérie