Une délicieuse recette de Lolo!

Ingrédients :

Pour le gâteau :

120g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure
80g de beurre fondu
130g de sucre
le jus d'un citron et son zeste
1/2CàS de poudre de noisettes
1 à 2CàS de graines de pavot bleues
sucre glace pour la finition

Pour le coulis de fambroises :

300g de fambroises surgelées
20g de sucre
10cl d'eau

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajouter petit à petit la farine et la levure, la poudre de noisettes, le beurre fondu, puis le jus de citron et son zeste et les graines de pavot.
Monter les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation en soulevant bien le mélange avec la maryse.
Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
Le laisser tièdir puis le démouler délicatement.
Saupoudrer de sucre glace.
Réaliser le coulis en mixant les framboises décongelées avec le sucre et l'eau. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.