Mot-clé - piment d Espelette

Fil des billets - Fil des commentaires

samedi 20 mai 2017

Financiers au parmesan et au comté

Une recette trouvée ici. Ingrédients : 50 g de poudre d'amandes 20 g de farine 70 g de parmesan râpé 130 g de blanc d'oeufs (3 ou 4 blancs) 60 g de beurre 1 pincée de piment d'Espelette Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le  […]

Lire la suite

samedi 27 février 2016

chou-fleur au curcuma

Recette suggérée ici Ingrédients : un chou-fleur un oignon une cuillerée à café de curcuma une cuillerée à soupe de noix de coco râpée un demi-citron une pincée de piment d'Espelette une pincée de sel un peu d'hile d'olive Préparation : Laver et détailler le chou-fleur en petits bouquets. Cuire 5  […]

Lire la suite

lundi 28 octobre 2013

Risotto à l'aubergine

Ingrédients : 3 aubergines 3 échalotes 200 g de riz rond 1 litre de bouillon de légumes un peu de beurre un peu d'huile d'olive 3 gousses d'ail sel, poivre, piment d'Espelette et origan Préparation : Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les placer au four à micro-ondes, les  […]

Lire la suite

lundi 7 octobre 2013

Pizza au boeuf

La recette de pâte vient du blog de Sylvie. Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure du boulanger 15 cl d'eau tiède Pour la garniture : 2 steaks hachés cuits 1 oignon 1 boîte de chair de tomates de la mozzarelle des olives 1/4 de cuillerée  […]

Lire la suite

lundi 11 février 2013

Poisson à la vanille

Ingrédients : 4 filets de poisson blanc (colin, daurade sébaste, flétan) 1/2 litre de béchamel un peu liquide 1 gousse de vanille du sel et du poivre une pincée de piment d'Espelette Préparation : Préparer la béchamel avec un petit bout de beurre, 1 gousse de vanille grattée puis tronçonnée, 1  […]

Lire la suite

mardi 1 janvier 2013

Cailles aux litchis et cerises

Ingrédients : 4 cailles 6 feuilles de filo 16 g + 40 g de cerises à l'eau de vie 150 g de lichis frais (ou de cerises) 12 + 6 baies de la Jamaïque 1,5 cuillerées à café de vinaigre 1 pincée de piment d'Espelette 40 g de beurre de l'huile d'olive Préparation : 35 mn avant de servir: Préchauffer le  […]

Lire la suite

vendredi 6 mai 2011

Poulet aux arachides

Je me suis servie de cette recette, sauf que j'ai remplacé l'huile de palme par de l'huile de tournesol, et j'ai mixé des arachides au lieu d'utiliser de la pâte. Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux 250 g d'arachides décortiquées et débarrassées de leur peau 2 oignons 1 boîte de tomates pelées  […]

Lire la suite

mardi 15 mars 2011

Accras de morue

Je suis allée piquer la recette sur le site de Saveurs et Fantaisies Ingrédients : 250 g de morue dessalée 1 oignon 2 gousses d'ail 1 piment oiseau (j'ai mis une cuillerée à café de piment d'Espelette) 2 cuillerées à soupe de persil haché 250 g de farine 2 œufs 1 petit verre d'eau sel et poivre de  […]

Lire la suite

mardi 26 octobre 2010

Haricots coco et saucisses de Montbéliard

Ingrédients : 950 g de haricots coco (500 g une fois écossés) 2 saucisses de Montbéliard à cuire 4 ou 5 tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de persil un peu d'huile d'olive 1 pincée de cumin en poudre un peu de thym 1 pincée de piment d'Espelette un peu de sel Préparation : Ecosser  […]

Lire la suite

mercredi 7 avril 2010

Quiche aux courgettes

Ingrédients : 1 kg de courgettes 400 g de ricotta 4 tranches fines de rôti de porc cuit un peu de crème 3 œufs un peu d'huile d'olive thym curcuma piment d'Espelette 300 g de farine 150 g de beurre un peu de gruyère râpé un peu de sel Préparation : Préparer la pâte en mélangeant les 300 g de farine  […]

Lire la suite

mardi 2 mars 2010

Crêpes aux endives et aux champignons

Ingrédients : Pour 8 crêpes : 250 g de farine un demi-litre de lait un peu d'huile une pincée de sel 3 œufs 1 kg d'endives 500 g de champignons de Paris frais 1 cuillerée à café de curcuma une demi-cuillerée à café de piment d'Espelette 250 g de mascarpone un peu d'huile 1 gousse d'ail 1 petit  […]

Lire la suite

vendredi 26 février 2010

Tarte aux carottes

Ingrédients : Pour la pâte : 200 g de farine 50 g de flocons d'avoine 50 g de beurre 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 demi-cuillerée à café de graines de cumin un peu de sel un peu d'eau Pour la garniture : 800 g de carottes 200 g de lardons 1 oignon 1 petit bouquet de persil 20 cl de crème  […]

Lire la suite

lundi 2 novembre 2009

Noix de St Jacques aux topinambours

Ingrédients : 300 g de noix de St Jacques surgelées 250 g de topinambours 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil 20 cl de riz cuisine (crème de riz) un petit bout de beurre un petit peu d'huile d'olive une demi-cuillerée à café de curcuma 1 pincée de piment d'Espelette 1 pincée de gingembre  […]

Lire la suite

mercredi 21 octobre 2009

Gratin de poireaux au jambon et aux champignons

Ingrédients : 8 poireaux pas trop gros 8 tranches de jambon 600 g de champignons de Paris frais 1 petit bouquet de persil 1 gousse d'ail un peu de curcuma un peu de piment d'Espelette un peu de sel un peu de beurre 3 cuillerées à soupe de maïzena 1/2 litre de lait du gruyère râpé Préparation :  […]

Lire la suite

jeudi 1 octobre 2009

Escalopes de porc au miel et aux épices

Ingrédients : 4 escalopes de porc 1 oignon 2 gousses d'ail le jus d'un demi-citron 1/2 cuillerée à café de gingembre 1/2 cuillerée à café de fénugrec 1/2 cuillerée à café de garam masala 1 pincée de piment d'Espelette 1 cuillerée à soupe de miel un peu d'huile d'olive un peu de sel Préparation :  […]

Lire la suite

jeudi 24 septembre 2009

Korma de porc

Une recette piquée à Kayababouch Ingrédients : Pour 4 personnes 600 gr de filet de porc 2 oignons 2 gousses d'ail 150 gr de yaourt 3 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à café de curcuma 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 cuillère à café de piment en  […]

Lire la suite

mercredi 16 septembre 2009

Spaghetti carbonara-courgettes

Ingrédients : 5 petites courgettes 200 g de lardons (allumettes) 20 cl de crème épaisse 1 pincée de piment d'Espelette un peu de curcuma un peu de sel du parmesan râpé des spaghetti Préparation : Faire cuire ensemble les lardons et les courgettes coupées en petits cubes. Ajouter un peu de sel, le  […]

Lire la suite

lundi 6 juillet 2009

Crêpes à l'aubergine et aux crevettes

Ingrédients : Pour 12 crêpes 250 g de farine (un tiers de farine de blé noir et deux tiers de farine blanche) 3 œufs un demi-litre de lait un peu d'huile un peu de crème un peu de sel du beurre pour faire cuire les crêpes 300 g de crevettes cuites décortiquées 1 aubergine (400 g environ) 1 petit  […]

Lire la suite

vendredi 19 juin 2009

Filets de loup en beignets aux épices

Une recette de Kayababouch dans laquelle j'ai juste remplacé le merlan par du loup Pour 5 personnes: Ingrédients : 800 g de filets de loup 2 citrons verts 1 botte de ciboulette 2 oeufs 150 gr de farine 10 cl de bière blonde de l'huile pour la friture de préférence d'arachide 1 pincée de cumin 1  […]

Lire la suite

vendredi 12 juin 2009

Légumes farcis (chair à saucisse et bœuf)

Ingrédients : environ 2,5 kg de légumes (poivrons, tomates, courgettes...) 300 g de saucisse italienne (ou de saucisse de Toulouse) 500 g de bœuf haché 3 cébettes 3 gousses d'ail 3 œufs 1 verre de flocons de petit épeautre 1 verre de lait bouillant un bouquet de persil du thym du sel une pincée de  […]

Lire la suite

- page 1 de 2