jeudi 10 mars 2016

Boursin fait maison

Une recette qui vient d'ici Ingrédients : 1 litre de lait entier le jus de 2 citrons 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 gousses d'ail écrasées des fines herbes au choix (ciboulette, persil...) du sel du poivre Préparation : Chauffer le lait entier dans une casserole jusqu'à ce qu'il atteigne  […]

Lire la suite

jeudi 6 août 2015

Légumes farcis au boulgour

Ingrédients : 3 poivrons 5 courgettes rondes 7 tomates 200 g de boulgour 1 bouquet de persil 1 oignon 2 petites échalotes quelques pétales de tomates confites une poignée de raisins secs de l'huile d'olive Préparation : Faire cuire le boulgour 10 minutes dans de l'eau salée, puis le mettre à  […]

Lire la suite

mercredi 17 juin 2015

Pannequets d'aubergines

Une recette bien sympa trouvée chez Petite Gentiane Ingrédients : 3 aubergines assez longues 350 g de boeuf haché 3 oignons 1 oeuf du persil 8 tomates 3 gousses d'ail huile d'olive 1 branche de thym 1 feuille de laurier sel poivre 50 g de parmesan Préparation : Couper les extrémités des aubergines,  […]

Lire la suite

lundi 1 juin 2015

Poivrons farcis aux tomates

Recette piquée là. Ingrédients : 6 poivrons 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil (ou du thym ou de l'origan) 1 échalote sel et poivre 6 tomates 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Couper les poivrons en deux dans la longueur. Les épépiner. Les disposer dans  […]

Lire la suite

mardi 6 janvier 2015

Morue à la majorquine

Tiré de mon bouquin de recettes majorquines (éditionsTramuntana) Ingrédients : 1 kg de morue salée 1,5 kg de pommes de terre 800 g de tomates 1 gros oignon 3 gousses d'ail 2 oeufs 1 bouquet de persil 6 cuillerées d'huile d'olive un peu de sel et de poivre Préparation : Faire tremper la morue  […]

Lire la suite

jeudi 18 décembre 2014

Coca de verdura

Merci, chère Colo, pour cette savoureuse recette! Ingrédients : 1 botte de blettes dont on n'utilise que les feuilles du persil 1 oignon 2 petites tomates(facultatif) quelques anchois (facultatif) Pour la pâte : 1 verre d'huile d'olive 1 verre d'eau tiède 1/2 sachet de levure de boulanger  […]

Lire la suite

lundi 27 octobre 2014

Conchiglioni farcis

Les conchiglioni sont de grosses pâtes italiennes en forme d'escargots. Pour la préparation des pâtes, de la farce et de la sauce tomate je suis allée voir là et là. Ingrédients pour 600 g de pâtes : pour la farce : 500 g de viande hachée une botte de persil 3 gousses d’ail 2 échalotes 40 g de  […]

Lire la suite

mardi 3 juin 2014

Moussaka

Ingrédients : 5 aubergines (environ 1,5 kg) 2 oignons 1 kg de viande hachée 1 verre de vin blanc 1 boîte de chair de tomates 1 petit morceau de beurre 2 oeufs 1 litre de lait 5 cuillerées à soupe de maïzena 60 g de fromage râpé de l'huile d'olive 3 cuillerées à soupe de chapelure du persil 1 pincée  […]

Lire la suite

lundi 30 janvier 2012

Terrine de saumon

Une délicieuse recette de mon amie Sylvie Ingrédients : 500 gr de pavé de saumon frais 150 gr de saumon fumé 3 oeufs bio 20 cl de crème fraiche épaisse 1 cuillère à café de paprika doux Sel poivre 3 cuillerées à soupe de persil haché Préparation : Placer le saumon frais dans le mixer puis ajouter  […]

Lire la suite

mercredi 15 juin 2011

Filets de loup en papillotes

Ingrédients : 4 filets de loup 1 oignon 1 bouquet de persil 1 gousse d'ail un peu d'huile d'olive un peu de sel 1 citron bio 4 morceaux de papier alu Préparation : Hacher l'oignon, l'ail et le persil. Laver le citron et le couper en tranches. Placer au centre de chaque morceau de papier alu un  […]

Lire la suite

mardi 31 mai 2011

Courgettes farcies au fromage

Ingrédients : 900 g de courgettes 50 g de parmesan râpé 70 g de gruyère râpé 100 g de fromage frais (genre St Môret ou Philadelphia) 1 œuf un peu de sel et de poivre du persil et de l'ail hachés Préparation : Laver les courgettes, couper les 2 extrémités et les faire précuire à la vapeur environ 5  […]

Lire la suite

mardi 15 mars 2011

Accras de morue

Je suis allée piquer la recette sur le site de Saveurs et Fantaisies Ingrédients : 250 g de morue dessalée 1 oignon 2 gousses d'ail 1 piment oiseau (j'ai mis une cuillerée à café de piment d'Espelette) 2 cuillerées à soupe de persil haché 250 g de farine 2 œufs 1 petit verre d'eau sel et poivre de  […]

Lire la suite

samedi 6 novembre 2010

Curry coco de porc aux panais et patate douce

Ingrédients : 1 filet mignon de porc coupé en petits morceaux 1 panais 1 patate douce 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cuillerée à café rase de gingembre 1 cuillerée à café de curcuma 1 cuillerée à café rase de curry 1/2 cuillerée à café de cumin 1/2 cuillerée à café de paprika du persil du sel 20 cl de  […]

Lire la suite

mardi 26 octobre 2010

Haricots coco et saucisses de Montbéliard

Ingrédients : 950 g de haricots coco (500 g une fois écossés) 2 saucisses de Montbéliard à cuire 4 ou 5 tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de persil un peu d'huile d'olive 1 pincée de cumin en poudre un peu de thym 1 pincée de piment d'Espelette un peu de sel Préparation : Ecosser  […]

Lire la suite

lundi 20 septembre 2010

Tyropitakia

Recette du livre de Chrissa Paradissis "Le meilleur livre de cuisine grecque" Ingrédients : 250 g de feta 1 tasse de kefalotyri râpé ou de parmesan du persil haché 2 œufs du poivre Des feuilles de filo 1/2 tasse de beurre fondu Préparation : Emietter la feta, ajouter le fromage râpé, le  […]

Lire la suite

mardi 7 septembre 2010

Beignets de fleurs de courgettes

Je me suis servie de cette recette. Ingrédients : 12 fleurs de courgettes 1 bouquet de persil 75 grammes de farine 1 oeuf 10 cl de lait froid Sel et poivre 1 cuillerée à café d'huile d'olive de l'huile de friture Préparation : Nettoyer les fleurs en les débarrassant de leur tige. Dans une terrine,  […]

Lire la suite

lundi 14 juin 2010

Terrine aux pois gourmands

Ingrédients : 250 g de pois gourmands 250 g de carottes 200 g de Cantal 4 œufs 20 cl de crème un peu de gruyère râpé du persil 1 gousse d'ail 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé du sel et du poivre Préparation : Faire cuire à la vapeur les pois gourmands d'une part et les carottes coupées en  […]

Lire la suite

lundi 3 mai 2010

Lasagnes de crêpes aux carottes

J'ai piqué à Anne son idée de lasagnes aux carottes! Ingrédients : Pour les crêpes : 1/2 litre de lait 125 g de farine de châtaigne 125 g de farine de blé un peu d'huile 3 œufs 1 pincée de sel Pour la préparation aux carottes : 1 kg de carottes 1 kg de viande hachée 1 gousse d'ail du persil du  […]

Lire la suite

mardi 27 avril 2010

Terrine carottes-courgettes au chèvre frais

Ingrédients : 250 g de courgettes 250 g de carottes 200 g de chèvre frais 4 œufs 20 cl de crème un peu de gruyère râpé du cerfeuil du persil 1 gousse d'ail 2 cuillerées à soupe de parmesan du sel et du poivre Préparation : Faire cuire à la vapeur les courgettes d'une part et les carottes coupées en  […]

Lire la suite

mercredi 14 avril 2010

Galette de chou à la vanille

J'ai piqué à mon amie Sylvie l'idée de la vanille! Ingrédients : 1 chou pointu 200 g de poitrine fumée 3 échalotes 200 g de farine 3 gousses d'ail 1 cuillerée à soupe de vanille liquide un peu d'huile 1 bouquet de persil 2 œufs 30 cl de lait sel et poivre Préparation : Laver et couper le chou en  […]

Lire la suite

- page 1 de 3