Je me suis servie de cette recette.
Ingrédients :
12 fleurs de courgettes
1 bouquet de persil
75 grammes de farine
1 oeuf
10 cl de lait froid
Sel et poivre
1 cuillerée à café d'huile d'olive
de l'huile de friture
Préparation :
Nettoyer les fleurs en les débarrassant de leur tige.
Dans une terrine, mélanger la farine, le jaune d'oeuf, 1 pincée de sel et 1 cuillerée à café d'huile d'olive, verser le lait peu à peu.
Battre le blanc d'oeuf en neige et l' ajouter à la préparation ainsi que le persil haché, saler et poivrer.
Tremper les fleurs, l'une après l'autre, dans la pâte, les immerger dans la friture chaude, puis, une fois dorées, les aligner sur un plat, au fond duquel on aura disposé des serviettes en papier.
Les beignets de fleurs de courgette peuvent être servis avec une sauce tomate et se consomment tièdes.
6 réactions
1 De Pauline - 07/09/2010, 17h31
Huuummmmm, ça a l'air trop bon!!!
2 De Syl - 07/09/2010, 18h30
C'est une recette qui me tente mais en région parisienne, on ne trouve que des courgettes...pas de fleurs.
Bises
3 De Valérie - 09/09/2010, 20h20
La fleur de courgette, encore pas goûter mais j'en ai l'eau à la bouche
Je te souhaite une bonne soirée
Valérie
4 De Nat - 13/09/2010, 19h58
Quel régal, j'adore les beignets de fleurs de courgette ! bises
5 De clém' - 14/09/2010, 20h04
C'est une recette très originale!
Je la note car j'ai toujours voulu en faire, miammm
Merci... Bonne soirée
6 De ManueB - 19/09/2010, 17h53
Nous adorons les beignets de fleurs de courgettes mais très difficile d'en trouver à Strasbourg....
manue