lundi 8 juin 2015

Muffins olives feta

Ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 15 cl de crème allégée 50 g de beurre fondu 1 courgette râpée 3 ou 4 pétales de tomates confites quelques olives noires et quelques olives vertes 200 g de feta 50 g de parmesan ou de comté quelques pistaches (ou pignons ou arachides)  […]

Lire la suite

mercredi 25 septembre 2013

Moelleux thon pommes de terre

Nous nous sommes bien régalés avec ces petits moelleux empruntés à Petite Gentiane Ingrédients : pour 30 petits moelleux : 500 de pommes de terre 2 ou 3 oeufs selon leur taille 2 grosses cuillerées à soupe de fromage blanc fermier (ou de yaourt maison égoutté) 4 cuillerées à soupe de maïzena 30 g  […]

Lire la suite

jeudi 19 septembre 2013

Muffins à l'ananas

Une recette gourmande de Nat Ingrédients : 330 g net égouttés d'ananas en conserve 100 g de beurre 120 g de sucre 120 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 60 g de poudre d'amandes (ou de noix de coco) 2 oeufs 12 cl de lait Préparation : Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange  […]

Lire la suite

dimanche 17 juin 2012

Muffins double chocolat

Des gourmandises faciles à faire trouvées chez Végébon. A dévorer immédiatement, emporter ou congeler pour plus tard! Ingrédients (pour 6 muffins) : 200 g de purée de pomme 100 g de farine de blé 100 g de pépites de chocolat noir 50 g de sucre complet 30 g de cacao non sucré 1 cuillère à café rase  […]

Lire la suite

mercredi 22 février 2012

Muffins pois chiches choco-banane

Sans les conseils de Sandrine, ces gâteaux moelleux n'auraient jamais vu le jour! Ingrédients : 200 g de farine de pois chiches 150 g de sucre 150 g d’huile 50 g d’eau 2 cuillerées à café d’extrait de vanille 1 sachet de poudre à lever 2 cuillerées à café rases de jus de citron 2 bananes Du  […]

Lire la suite

mercredi 5 octobre 2011

Muffins choco-poire

Recette empruntée à Petite Gentiane Ingrédients : pour 12 muffins: 2 oeufs 150 g de sucre 1 yaourt 200 g de farine 125 g de beurre 1 sachet de levure 1 bouchon de rhum 3 poires guyot ou williams Pépites de chocolat Préparation : Faire fondre le beurre au micro-onde. Dans un saladier, mélanger le  […]

Lire la suite

vendredi 12 février 2010

Muffins au citron

Une recette de Micky Pour 24 mini muffins et 5 muffins normaux Ingrédients : 200 g de farine une demi-cuillerée à café de levure en poudre une demi-cuillerée à café de bicarbonate le zeste d'un citron 3 cuillerées à soupe de jus 250 g de ricotta 1 oeuf 200 g de sucre 125 g de beurre 2 cuillerées à  […]

Lire la suite

dimanche 7 février 2010

Muffins à la pomme et aux noix

De délicieux petits muffins proposés par Biscottine. Ingrédients : Pour environ 20 muffins 300g de farine 80g de sucre 1 sachet de levure chimique 60g de beurre 2 oeufs 25cl de lait 2 pommes 30 cerneaux de noix 1 pincée de cannelle Préparation : Mélangez la farine, le sucre, la pincée de cannelle,  […]

Lire la suite

mardi 13 octobre 2009

Muffins à la courge et au miel

Ingrédients : 780 g de courge 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 cuillerées à soupe de miel 60 g de beurre fondu 10 cl de crème 2 œufs un petit bout de beurre 1 pincée de cannelle 1 pincée de muscade 1 pincée de 4 épices 1 pincée de girofle en poudre Préparation : Eplucher la courge et  […]

Lire la suite

mercredi 9 septembre 2009

Muffins myrtilles et chocolat blanc à la noix de coco

Pour 17 muffins Ingrédients : 200 g de farine 50 g de rapadura (ou de sucre) 150 g de chocolat blanc à la noix de coco 1 sachet de levure chimique 3 œufs 50 g de beurre fondu 1 yaourt 17 demi-cuillerées à café de purée de myrtilles (ou de myrtilles congelées) Préparation : Couper le chocolat en  […]

Lire la suite

mardi 1 septembre 2009

Muffins aux prunes

Ingrédients : 350 g de prunes 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre 20 cl de lait de coco 3 œufs battus 250 g de farine 50 g de beurre fondu 60 g de cassonade 1 sachet de levure chimique 80 g de chocolat blanc à la noix de coco Préparation : Faire cuire doucement les prunes avec le sucre en  […]

Lire la suite

jeudi 27 août 2009

Muffins aux poivrons

Ingrédients : 150 g de chair de poivron rouge grillé 150 g de feta 200 g de farine 2 cuillerées à café de poudre à lever 3 œufs 1 yaourt 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à café de carvi un peu de sel Préparation : Émietter la feta. Enlever la peau et les pépins du poivron grillé et  […]

Lire la suite

dimanche 31 mai 2009

Muffins chocolat-noix de coco

Ingrédients : 150 g de farine 50 g de noix de coco râpée 100 g de chocolat au lait 50 g de cassonade 1 yaourt 2 œufs 2 cuillerées à café de poudre à lever Préparation : Faire fondre le chocolat (par exemple au micro-ondes puissance minimum). Mélanger la farine, la poudre à lever, la noix de coco  […]

Lire la suite

dimanche 10 mai 2009

Muffins courgette-jambon

Ingrédients : 1 courgette d'environ 150 g 3 tranches de jambon (environ 130 g) 200 g de farine 1 poignée de graines de tournesol 1 sachet de levure chimique 3 œufs 50 g de parmesan râpé 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 yaourt Préparation : Couper les courgettes en petits cubes et les faire  […]

Lire la suite

mardi 14 avril 2009

Muffins méditerranéens

Variation sur les muffins anglais Ingrédients : 350 g de farine blanche 100 g de farine complète 260 ml de lait tiède 1 cuillerée à café de miel 1 cuillerée à café rase de sel 2 sachets de levure de boulanger 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à soupe de graines de sésame. Préparation  […]

Lire la suite

vendredi 3 avril 2009

Muffins aux carottes

Pour une douzaine de muffins Ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 1 yaourt 200 g de carottes râpées 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à café de cumin en poudre 50 g de pignons 50 g de parmesan sel et poivre Préparation : Râper les carottes. Mélanger la  […]

Lire la suite

vendredi 27 mars 2009

Muffins orange-nutella

Pour une dizaine de muffins Ingrédients : 170 g de farine 30 g de cassonade 75 g de chocolat blanc 1 sachet de levure chimique 120 g d'oranges confites 2 œufs 40 g de beurre fondu 1 yaourt 10 cuillerées de nutella Préparation : Couper le chocolat blanc et les oranges confites en petits morceaux.  […]

Lire la suite

mardi 24 mars 2009

Muffins aux navets

Ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 15 cl de crème 150 de navets crus 130 g de jambon 50 g de beurre fondu 50 g de parmesan 1 petite cuillerée à café de 5 baies moulues 1 petite cuillerée à café de coriandre en poudre 1 petite pincée de sel Préparation : Râper les  […]

Lire la suite

vendredi 13 mars 2009

Muffins au chèvre et à la ciboulette

Ingrédients : 200 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 bûche de chèvre de 200 g 10 cl de lait 5 cl de crème liquide 1 petit bouquet de ciboulette 60 g de beurre fondu Préparation : Préchauffer le four à 180° Mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs battus, le beurre fondu, le  […]

Lire la suite

mardi 10 mars 2009

Muffins à la banane et aux kiwis

Pour 12 muffins normaux et 10 mini Ingrédients : 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 60 g de cassonade 60 g de beurre fondu 10 cl de lait 5 cl de crème liquide 1 œuf battu 1 banane 4 petits kiwis Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter le  […]

Lire la suite