Recette empruntée à Petite Gentiane

Ingrédients :

pour 12 muffins:

2 oeufs
150 g de sucre
1 yaourt
200 g de farine
125 g de beurre
1 sachet de levure
1 bouchon de rhum
3 poires guyot ou williams
Pépites de chocolat

Préparation :

Faire fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter progressivement la farine et la levure en les tamisant en continuant à battre au batteur.
Ajouter le yaourt (ou le pot de fromage blanc ).
Mélanger.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Ajouter le rhum pour parfumer la pâte.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Eplucher les poires et les couper en petits morceaux.
Dans des moules silicones à muffins ou dans des caissettes papier résistantes à la chaleur, mettre une grosse cuillère à soupe de pâte. Mettre les morceaux de poires, puis remettre un peu de pâte par dessus . Le moule doit être rempli aux 2/3 sinon ça va déborder! Remettre quelques pépites de chocolat dessus.
Enfourner pour 20 à 25 min dans un four préchauffé à 180°C.