Une sympathique recette de Pauline

Ingrédients : pour une vingtaine de cookies

80g de farine
80g de beurre demi-sel
120g de flocons de purée de pommes de terre (soit 1 sachet pour 4 pers)
1 petit-suisse
1 œuf
1 c à s de lait
4 tranches de jambon cru (j'ai mis 8 petites tranches de bacon)
Muscade
Poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180° (th.6).
Placer un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre fondu et le petit-suisse.
Ajouter la muscade et le poivre.
Ajouter l’œuf avec les flocons de pommes de terre et le lait. Mélanger.
Incorporer le jambon cru coupé en morceaux.
Façonner des cookies de la taille d’une noix. Les écraser légèrement avec la paume de la main avant de les déposer sur la plaque.
Enfourner 20min.
Laisser refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster. Placés dans une boite métallique, ils se conservent 3jours.