Une sympathique recette de Pauline
Ingrédients : pour une vingtaine de cookies
80g de farine
80g de beurre demi-sel
120g de flocons de purée de pommes de terre (soit 1 sachet pour 4 pers)
1 petit-suisse
1 œuf
1 c à s de lait
4 tranches de jambon cru (j'ai mis 8 petites tranches de bacon)
Muscade
Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Placer un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le beurre fondu et le petit-suisse.
Ajouter la muscade et le poivre.
Ajouter l’œuf avec les flocons de pommes de terre et le lait. Mélanger.
Incorporer le jambon cru coupé en morceaux.
Façonner des cookies de la taille d’une noix. Les écraser légèrement avec la paume de la main avant de les déposer sur la plaque.
Enfourner 20min.
Laisser refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster.
Placés dans une boite métallique, ils se conservent 3jours.
2 réactions
1 De Pauline - 12/10/2011, 20h56
Ils sont superbes tes cookies ^^ Merci pour le clin d'oeil ^^
2 De Syl - 13/10/2011, 11h31
Alors là , les cookies salés, je ne connaissais pas du tout.
merci pour ce partage.
Avec une salade, ça doit être extra.