Cette recette vient de chez Séverine

Ingrédients pour 6 personnes:

3 oeufs
100g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
250g de mascarpone
des spéculoos
1/4 litre de café très fort
3 bananes
2cs de rhum

Préparation :

Faire le café et le laisser refroidir.
Faire revenir les bananes coupées en rondelles dans une poêle avec une noix de beurre, 1 sachet de sucre vanillé et le rhum. Laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes + le sucre + un sachet de sucre vanillé.
Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Mouiller les spéculoos dans le café et mettre dans les coupes individuelles ou au fond du moule, puis mettre une couche de crème, une couche de bananes et alterner encore une fois biscuits, fruit et crème.
Emietter quelques spéculoos et saupoudrer sur le dessus.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.