Une recette de Micky

Pour 24 mini muffins et 5 muffins normaux

Ingrédients :

200 g de farine
une demi-cuillerée à café de levure en poudre
une demi-cuillerée à café de bicarbonate
le zeste d'un citron
3 cuillerées à soupe de jus
250 g de ricotta
1 oeuf
200 g de sucre
125 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, la levure , le bicarbonate et la pincée de sel.
Prélever le zeste du citron.
Battre le beurre mou et le sucre , ajouter le zeste de citron.
Mélanger la ricotta, l'oeuf et le jus de citron et l'ajouter au beurre.
Ajouter ensuite la farine en deux fois sans battre trop longtemps pour les garder souples.
Mettre ensuite la pâte dans des moules à muffins ou caissettes jusqu'au bord, parsemer d'amandes effilées.
Les faire cuire pendant 25 à 30 min d'après la grosseur des moules, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.