Une recette de Micky
Pour 24 mini muffins et 5 muffins normaux
Ingrédients :
200 g de farine
une demi-cuillerée à café de levure en poudre
une demi-cuillerée à café de bicarbonate
le zeste d'un citron
3 cuillerées à soupe de jus
250 g de ricotta
1 oeuf
200 g de sucre
125 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, la levure , le bicarbonate et la pincée de sel.
Prélever le zeste du citron.
Battre le beurre mou et le sucre , ajouter le zeste de citron.
Mélanger la ricotta, l'oeuf et le jus de citron et l'ajouter au beurre.
Ajouter ensuite la farine en deux fois sans battre trop longtemps pour les garder souples.
Mettre ensuite la pâte dans des moules à muffins ou caissettes jusqu'au bord, parsemer d'amandes effilées.
Les faire cuire pendant 25 à 30 min d'après la grosseur des moules, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
13 réactions
1 De O-plus - 12/02/2010, 09h49
En somme, le plus compliqué, c'est de faire les courses :-)
2 De Silvia - 12/02/2010, 12h29
Humm, ils ont l'air bien moëlleux ces muffins et au citron, j'adore.
Bisous.
3 De petitegentiane25 - 12/02/2010, 15h02
ils doivent être bien moelleux avec la ricotta!
4 De Syl - 12/02/2010, 21h08
Superbe !
Je ne pense jamais au bicarbonate, en fait ça remplace la levure.
Bon week-end.
Bises
5 De Charline - 13/02/2010, 16h04
Magnifiques tes muffins ! Bonne continuation
6 De clem - 14/02/2010, 00h12
Huuum ils sont magnifiques!
Ils devaient ètre parfaitement moelleux avec la ricotta! Miam
Merci pour cette jolie recette!
Bisous et Bonne soirée
Ps: sinon pour la tarte tatin tu devrai vraiment essayer je suis sür ke tu t'en sortirai très bien! ;)
7 De fimère - 14/02/2010, 18h45
tes muffins sont très réussis, ils donnent envie de les croquer
bonne soirée
8 De la fourmi des Caraïbes - 14/02/2010, 23h50
Quelle belles petites gourmandises !
Bonne nuit et bonne semaine !
9 De MaryAthenes - 15/02/2010, 22h16
Citron et ricotta, ca doit etre delicieux !
10 De souad - 17/02/2010, 06h43
des muffins aux citron je suis la pour les dévorés
11 De Fantaisie - 17/02/2010, 19h45
Magnifique tes muffins et quels parfums ils doivent avoir !
12 De evouchette - 20/02/2010, 23h17
citron et riccotta et bon mélange pour des mufins bien moelleux
13 De loans - 23/08/2010, 12h29
That's good that people are able to get the loans and it opens new opportunities.