Mot-clé - carotte

Fil des billets - Fil des commentaires

mercredi 4 janvier 2017

Daube provençale

Recette trouvée sur le site de Provenceweb Ingrédients : 2,5 kg de viande de bœuf ou de sanglier (joue de bœuf ou galinette) 2 oignons hachés 250 gr de poitrine fumée huile d'olive 1 bouquet garni une poignée de cèpes 100 gr d'olives noires dénoyautées Marinade : 1,5 litre de vin rouge 4 carottes 1  […]

Lire la suite

dimanche 17 janvier 2016

Cassoulet

Une recette du blog lokan.fr que j'ai un tout petit peu adaptée. Pour 6 personnes. Ingrédients : 500g de haricots blancs secs 2 cuisses de canard et 2 magrets confits (provenance directe de la ferme de Gassiot à Cocumont dans le Lot-et-Garonne) 6 morceaux de viande de porc (épaule) 1 morceau de  […]

Lire la suite

lundi 12 janvier 2015

Baeckeoffe de poissons

Délicieuse recette trouvée chez Petite Gentiane et sur le blog Mon show...colat, mes gourmandises Ingrédients : 5 pommes de terre 1 carotte 1 blanc de poireau 2 feuilles de laurier du thym 300 g de saumon 300 g de dos de cabillaud 35 cl de Sylvaner 17 cl de crème épaisse sel, poivre et muscade 1  […]

Lire la suite

lundi 21 juillet 2014

Gaufres aux légumes

J'ai un peu arrangé à ma sauce la recette de Fimère Ingrédients: 1 carotte 1 courgette 1 bouquet de persil 1 grosse échalote 4 œufs 20 cl de lait 150 g de farine 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 30 g de parmesan 30 g de gruyère sel et poivre Préparation: Mélanger la farine avec les jaunes  […]

Lire la suite

mardi 27 mai 2014

Nems aux légumes et au poulet

La recette vient de là Ingrédients : 1 carotte 1 petite courgette 1 oignon 6 à 8 feuilles de riz 1 blanc de poulet 1 oeuf 2 cuillerées à café de nuoc mam 1 cuillerée à café de sauce soja 100g de vermicelle de soja 1 citron vert Préparation : Râper la courgette et la carotte sur une grille à gros  […]

Lire la suite

mercredi 19 mars 2014

English pie à la viande hachée

La recette vient d'ici Ingrédients : 500g de viande hachée 3 carottes 3 bâtons de céleri 2 oignons 3 branches de romarin frais 3 feuilles de laurier 75 cl de bouillon de poulet 500g de pâte brisée 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de  […]

Lire la suite

dimanche 8 décembre 2013

Tourte de bœuf à la menthe et la bière

Un dimanche à l'anglaise avec ces mini-pies dans des récipients à Mont-d'or! Ingrédients : Une douzaine de morceaux de bœuf à bourguignon 2 cuillères à café de sauce à la menthe 20 cl de bière (London pride) 1 carotte 1 oignon 2 cuillères à soupe bombées de farine Pâte feuilletée Préparation :  […]

Lire la suite

dimanche 20 novembre 2011

Rogan Josh et riz sauté aux légumes

Recette du livre: Inde Saveurs du bout du monde chez Michel Lafon éd. 2001 1) Rogan Josh Ingrédients: Pour 6 personnes 8 gousses d'ail hachées 1 morceau de gingembre de 6 cm râpé 2 cuillerées à café de cumin en poudre 1 cuillerée à café de piment en poudre 2 cuillerées à café de paprika 2  […]

Lire la suite

samedi 6 août 2011

Quiche sans pâte carottes, courgettes et bacon

Ingrédients : 5 œufs 75 cl de lait 160 g de farine 2 carottes 2 courgettes 200 g d'allumettes de bacon 100 g de gruyère râpé du sel et du poivre une pincée de cumin en poudre un peu de thym Préparation : Faire cuire à la vapeur environ 15 mn les carottes et courgettes après les avoir coupées en  […]

Lire la suite

lundi 14 juin 2010

Terrine aux pois gourmands

Ingrédients : 250 g de pois gourmands 250 g de carottes 200 g de Cantal 4 œufs 20 cl de crème un peu de gruyère râpé du persil 1 gousse d'ail 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé du sel et du poivre Préparation : Faire cuire à la vapeur les pois gourmands d'une part et les carottes coupées en  […]

Lire la suite

lundi 3 mai 2010

Lasagnes de crêpes aux carottes

J'ai piqué à Anne son idée de lasagnes aux carottes! Ingrédients : Pour les crêpes : 1/2 litre de lait 125 g de farine de châtaigne 125 g de farine de blé un peu d'huile 3 œufs 1 pincée de sel Pour la préparation aux carottes : 1 kg de carottes 1 kg de viande hachée 1 gousse d'ail du persil du  […]

Lire la suite

mardi 27 avril 2010

Terrine carottes-courgettes au chèvre frais

Ingrédients : 250 g de courgettes 250 g de carottes 200 g de chèvre frais 4 œufs 20 cl de crème un peu de gruyère râpé du cerfeuil du persil 1 gousse d'ail 2 cuillerées à soupe de parmesan du sel et du poivre Préparation : Faire cuire à la vapeur les courgettes d'une part et les carottes coupées en  […]

Lire la suite

mercredi 17 mars 2010

Velouté de courge à la coriandre

Ingrédients : 500 g de chair de courge 2 carottes 4 ou 5 pommes de terre 1 oignon 1 bouquet de coriandre 1 bouquet de persil du sel et du poivre un peu de beurre 100 g de poitrine fumée 1 poignée de graines de tournesol Préparation : Emincer l'oignon, couper la chair de courge, les pommes de terre  […]

Lire la suite

lundi 15 mars 2010

Soupe aux ramen et aux épinards

Ingrédients : 3 carottes 2 céleris-raves 300 g de feuilles d'épinards 1 oignon 1 gousse d'ail 100 g de ramen (à cuire) quelques crevettes décortiquées une demi-cuillerée à café de gingembre moulu 1 cube de bouillon de volaille 3 cuillerées à soupe de sauce soja quelques gouttes d'huile de sésame un  […]

Lire la suite

dimanche 28 février 2010

Terrine de choux de Bruxelles et carottes au Cantal

Ingrédients : 200 g de choux de Bruxelles 200 g de carottes 150 g de Cantal 4 œufs 20 cl de crème un peu de gruyère râpé quelques feuilles de sauge une demi-cuillerée à café de cumin moulu du sel et du poivre Préparation : Faire cuire à la vapeur les choux de Bruxelles d'une part et les carottes  […]

Lire la suite

vendredi 26 février 2010

Tarte aux carottes

Ingrédients : Pour la pâte : 200 g de farine 50 g de flocons d'avoine 50 g de beurre 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 demi-cuillerée à café de graines de cumin un peu de sel un peu d'eau Pour la garniture : 800 g de carottes 200 g de lardons 1 oignon 1 petit bouquet de persil 20 cl de crème  […]

Lire la suite

lundi 1 février 2010

Soupe aux ramen

Ingrédients : 1 carotte 1 navet 100 g de brocoli quelques feuilles d'épinards 4 petites échalotes 1 gousse d'ail 100 g de ramen (à cuire) une demi-cuillerée à café de gingembre moulu 1 cube de bouillon de volaille 3 cuillerées à soupe de sauce soja quelques gouttes d'huile de sésame un peu d'huile  […]

Lire la suite

mercredi 13 janvier 2010

Velouté de céleri et saucisse de Morteau

J'ai emprunté à Petite Gentiane ses petites brochettes de saucisse! Ingrédients : 300 g de feuilles de céleri-branche 1 oignon 5 carottes 6 à 8 pommes de terre 2 cubes de bouillon de poule bio 1 bout de beurre un peu de sel une saucisse de Morteau Préparation : Faire fondre le bout de beurre dans  […]

Lire la suite

mardi 22 décembre 2009

Soupe de pois cassés aux saucisses de Montbéliard

Ingrédients : 500 g de pois cassés 3 ou 4 carottes 1 poireau 1 gros navet 1 branche de céleri 2 oignons 3 ou 4 saucisses de Montbéliard 1 bout de beurre 1 demi-cuillerée à café de cumin moulu 1 demi-cuillerée à café de fenugrec moulu du sel et du poivre Préparation : Laver et couper les légumes en  […]

Lire la suite

mercredi 9 décembre 2009

Gratin soufflé de carottes et pommes de terre

Une recette de Claire Ingrédients : 5 pommes de terre 5 grosses carottes 2 cuillerées à soupe de crème fraîche 2 oeufs 4 cuillerées à soupe de fromage râpé de la noix de muscade du sel et du poivre Préparation : Éplucher et couper en morceaux les carottes et les pommes de terre. Les faire cuire 20  […]

Lire la suite

- page 1 de 2