J'ai piqué à Anne son idée de lasagnes aux carottes!

Ingrédients :

Pour les crêpes :
1/2 litre de lait
125 g de farine de châtaigne
125 g de farine de blé
un peu d'huile
3 œufs
1 pincée de sel
Pour la préparation aux carottes :
1 kg de carottes
1 kg de viande hachée
1 gousse d'ail
du persil
du basilic
un peu de cumin en poudre
un peu de coriandre moulue
un peu d'huile
1 cube de bouillon de légumes
du sel et du poivre
Pour la sauce béchamel :
1 litre de lait
5 cuillerées à soupe de maïzena
1 pincée de muscade
un peu de crème
1 pincée de sel
du gruyère râpé

Préparation :

Préparer la pâte à crêpes et laisser reposer.
Couper les carottes en rondelles et les faire cuire 20 minutes dans de l'eau avec 1 cube de bouillon de légumes.
Faire revenir la viande dans un peu d'huile, ajouter le persil, le basilic et l'ail hachés, le cumin et la coriandre, le sel et le poivre.
Ajouter les carottes avec un peu de bouillon et laisser mijoter tranquillement.
Faire les crêpes.
Faire la sauce béchamel.
Dans un grand plat à gratin, alterner les couches de crêpes, de préparation aux carottes et de béchamel, en terminant par la béchamel.
Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner à 180° pour 40 minutes.