Cette recette est extraite du livre "Le thé matcha, dix façons de le préparer" de Nathaly Nicolas-Ianiello, aux Editions de l'Epure.
Ingrédients :
15 g de thé matcha
90 g de farine fluide
75 g de sucre
2 jaunes d'œufs et 2 œufs entiers
90 g de beurre demi-sel
10 g de miel liquide au goût peu prononcé (acacia par exemple)
3 g de levure chimique
une pincée de sel
Préparation :
Faire fondre le beurre puis le filtrer dans un chinois ou une passoire tapissée de gaze.
Laisser tiédir.
Mélanger au fouet les œufs, le sucre et le sel.
Tamiser la farine, l'ajouter aux œufs et remuer.
Ajouter le thé et la levure. Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu, puis le miel.
Mettre la préparation au frigo au moins une heure.
Préchauffer le four à 180°.
Fariner les moules (s'ils sont classiques) et les remplir aux 3/4.
Enfourner et faire cuire 10 à 12 minutes.
Sortir les madeleines du four, les démouler aussitôt et les laisser refroidir sur une grille.
9 réactions
1 De Syl - 05/05/2010, 10h55
je ne connais toujours pas ce fameux thé.
En tous cas, ça a une bien jolie couleur...
Bises
2 De fimère - 05/05/2010, 11h00
bien réussi une jolie couleur bravo
bonne journée
3 De lolo - 05/05/2010, 11h02
je n'ai encore jamais goûté ce thé... tes madeleines sont à croquer!!!bisous!
4 De ManueB - 05/05/2010, 11h17
Super bon...
A déguster avec un bon thé chaud, c'est de saison...
manue
5 De rauschy - 05/05/2010, 12h33
je ne connais pas la cuisine au thé
6 De Lexibule - 06/05/2010, 00h16
Cette version fait envie;)xxx
7 De Yolande - 06/05/2010, 09h29
je n'ai jamais goûté à ce fameux thé qui me fait pourtant bien envie...
elles sont superbes tes madeleines... quelle jolie couleur elles ont....
bisous
8 De la fourmi des Caraïbes - 06/05/2010, 21h01
Un grand classique modernisé !
9 De jacre - 07/05/2010, 21h16
je n"ai jamais acheté encore de thé matcha....bises