La recette vient d'ici

Ingrédients :

500g de viande hachée
3 carottes
3 bâtons de céleri
2 oignons
3 branches de romarin frais
3 feuilles de laurier
75 cl de bouillon de poulet
500g de pâte brisée
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de farine
1 jaune d'oeuf
Huile d’olive
Sel, poivre

Préparation :

Peler et émincer les oignons, les carottes et le céleri.
Emincer le romarin.
Dans un faitout sur feu fort, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter les légumes, le romarin et les feuilles de laurier.
Faire revenir pendant 10 mn ou jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres.
Ajouter la viande hachée, mélanger quelques instants.
Ajouter la moutarde, la sauce Worcestershire et deux cuillerées à soupe de farine.
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 75 cl d’eau et verser dans le faitout.
Baisser le feu et laisser mijoter pendant une heure en mélangeant de temps en temps.
Si le mélange reste trop liquide, ajouter de la Maïzena.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le mijoté de viande dans un plat rond allant au four.
Etalez la pâte pour former un cercle d’1 cm d’épaisseur, de la largeur du plat.
Avec les doigts, faire légèrement entrer la pâte entre le mélange et les côtés du plat.
Avec un couteau, enlever l’excès de pâte.
Utiliser une fourchette pour aplatir les côtés.
Faire un trou au milieu de la pâte en utilisant la pointe d’un couteau.
Dorer toute la surface avec le jaune d’œuf battu ou un peu de lait, à l’aide d’un pinceau.
Faire cuire au four pendant 40 mn. Servir.