J'ai consulté des recettes ici et là
Ingrédients :
1 magret de canard
1 kg de gros sel
du poivre
au choix: des herbes de Provence, de l'origan, du laurier, du piment d'Espelette...
un torchon propre
Préparation :
Verser la moitié du gros sel dans un récipient, poser le magret dessus et le recouvrir entièrement du reste de sel.
Fermer ou filmer le récipient, le placer au frigo pendant 24 heures.
Au bout de 24 heures, retirer le magret, le frotter un peu pour enlever tout le sel et le recouvrir (côté chair) de poivre, ajouter les herbes aromatiques au choix.
Envelopper le magret dans un torchon propre et le laisser tranquille au frigo pendant 15 jours.
Au bout de 15 jours on peut le déballer, couper de fines tranches et déguster...
une réaction
1 De Syl - 04/01/2014, 13h46
Très bonne année et à très vite.
Le magret séché c'est trop bon moi, j'en ai fait il y a quelques temps
http://les-saveurs-retrouvees.over-...
Bises