Ingrédients :
250 g de pois gourmands
250 g de carottes
200 g de Cantal
4 œufs
20 cl de crème
un peu de gruyère râpé
du persil
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de parmesan râpé
du sel et du poivre
Préparation :
Faire cuire à la vapeur les pois gourmands d'une part et les carottes coupées en rondelles d'autre part.
Battre les œufs, puis y mélanger la crème, le persil et l'ail hachés, le gruyère, le parmesan, le sel et le poivre.
Ajouter les carottes au mélange crème/œufs.
Beurrer un moule à cake, y verser la moitié de la préparation aux carottes, déposer la moitié du Cantal, puis les pois gourmands, puis le reste de Cantal, puis le reste de préparation aux carottes.
Faire cuire au bain-marie dans le four à 180° pendant 45 minutes.
4 réactions
1 De Syl - 14/06/2010, 11h21
Figures toi, que je n'ai jamais mangé de pois gourmands !
Avec le cantal, ce doit être extra...
Je t'embrasse
2 De Nadji - 14/06/2010, 23h19
Cette combinaison ne peut être que délicieuse.
Recette adoptée.
A bientôt.
3 De fimère - 15/06/2010, 09h59
une terrine qui me met en appétit même à cette heure ci
bonne journée
4 De clém' - 15/06/2010, 13h48
Un vrai délice, bravo!
J'aime beaucoup ce genre de recette! ;)
Bisous & Bonne journée