mardi 20 décembre 2016

Terrine de canard aux pistaches

Recette trouvée sur le blog Mes envies et délices Ingrédients : 2 magrets de canard 500 g de veau haché 2 œufs 2 gousses d'ail 6 échalotes 1 verre à liqueur de Calvados 80 g de pistaches 1 cuillerée à soupe de thym 2 feuilles de laurier Sel, poivre Préparation : Détacher la peau des magrets de  […]

Lire la suite

mardi 11 octobre 2016

Brandade de morue

Je suis allée chercher cette recette. Ingrédients : 500 g de morue 125 g de pommes de terre 1 bouquet garni 2 gousses d'ail 125 g de crème liquide 125 g d'huile d'olive sel et poivre Préparation : 24 heures à l'avance, faire dessaler la morue en la laissant tremper dans l'eau froide et en changeant  […]

Lire la suite

lundi 23 mai 2016

Gyoza

Ingrédients : Pour la farce : 250 g de bœuf haché 150 g de blanc de poireau 1 oignon nouveau entier (cébette) 2 gousses d'ail un peu de ciboulette 15 g de champignons noirs secs 1 cuillère à café de gingembre moulu du sel Pour la pâte : 400 g de farine 1 pincée de sel 26 cl d'eau bouillante  […]

Lire la suite

jeudi 10 mars 2016

Boursin fait maison

Une recette qui vient d'ici Ingrédients : 1 litre de lait entier le jus de 2 citrons 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 gousses d'ail écrasées des fines herbes au choix (ciboulette, persil...) du sel du poivre Préparation : Chauffer le lait entier dans une casserole jusqu'à ce qu'il atteigne  […]

Lire la suite

dimanche 17 janvier 2016

Cassoulet

Une recette du blog lokan.fr que j'ai un tout petit peu adaptée. Pour 6 personnes. Ingrédients : 500g de haricots blancs secs 2 cuisses de canard et 2 magrets confits (provenance directe de la ferme de Gassiot à Cocumont dans le Lot-et-Garonne) 6 morceaux de viande de porc (épaule) 1 morceau de  […]

Lire la suite

mercredi 17 juin 2015

Pannequets d'aubergines

Une recette bien sympa trouvée chez Petite Gentiane Ingrédients : 3 aubergines assez longues 350 g de boeuf haché 3 oignons 1 oeuf du persil 8 tomates 3 gousses d'ail huile d'olive 1 branche de thym 1 feuille de laurier sel poivre 50 g de parmesan Préparation : Couper les extrémités des aubergines,  […]

Lire la suite

lundi 1 juin 2015

Poivrons farcis aux tomates

Recette piquée là. Ingrédients : 6 poivrons 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil (ou du thym ou de l'origan) 1 échalote sel et poivre 6 tomates 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Couper les poivrons en deux dans la longueur. Les épépiner. Les disposer dans  […]

Lire la suite

mardi 6 janvier 2015

Morue à la majorquine

Tiré de mon bouquin de recettes majorquines (éditionsTramuntana) Ingrédients : 1 kg de morue salée 1,5 kg de pommes de terre 800 g de tomates 1 gros oignon 3 gousses d'ail 2 oeufs 1 bouquet de persil 6 cuillerées d'huile d'olive un peu de sel et de poivre Préparation : Faire tremper la morue  […]

Lire la suite

mercredi 10 décembre 2014

Pica pica

Merci, chère Colo, de m'avoir transmis cette savoureuse recette de Majorque! Ingrédients : 1 kg de seiches 2 poivrons rouges 2 oignons 2 gousses d'ail 4 tomates du laurier 1 petit piment sel et poivre un peu d'huile d'olive Préparation : Couper tous les ingrédients en petits morceaux. Faire revenir  […]

Lire la suite

lundi 27 octobre 2014

Conchiglioni farcis

Les conchiglioni sont de grosses pâtes italiennes en forme d'escargots. Pour la préparation des pâtes, de la farce et de la sauce tomate je suis allée voir là et là. Ingrédients pour 600 g de pâtes : pour la farce : 500 g de viande hachée une botte de persil 3 gousses d’ail 2 échalotes 40 g de  […]

Lire la suite

vendredi 17 octobre 2014

Tumbet

Un plat de légumes majorquin bien sympa que nous avons savouré à Puigpunyent et que je viens de refaire à Marseille pour prolonger un peu la magie... Ingrédients : 3 pommes de terre 3 aubergines 3 poivrons (des verts et des rouges) 2 petites courgettes (facultatif) 2 tomates de l'ail, du sel et du  […]

Lire la suite

lundi 28 octobre 2013

Risotto à l'aubergine

Ingrédients : 3 aubergines 3 échalotes 200 g de riz rond 1 litre de bouillon de légumes un peu de beurre un peu d'huile d'olive 3 gousses d'ail sel, poivre, piment d'Espelette et origan Préparation : Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les placer au four à micro-ondes, les  […]

Lire la suite

lundi 14 octobre 2013

Papeton d'aubergines

J'ai juste ajouté une pincée de cumin à la recette trouvée sur le blog Ligne et Papilles Ingrédients : 1 kilo d’aubergine (3) 2 gousses d’ail 150 g de fromage blanc (0% possible) 2 œufs 40 g de parmesan sel, poivre et une pincée de cumin Préparation : Couper en tranches très fines une des  […]

Lire la suite

mardi 1 octobre 2013

Poisson à la marocaine

Une savoureuse recette trouvée sur le blog Ligne et Papilles Ingrédients : 500 gr de poisson blanc 1 bel oignon 1 gousse d’ail 1 cc de cumin 1/2 cc de poivre 1/2 cc de sel 1/2 botte de coriandre 1 boîte de tomates concassées 2 cs d’huile d’olives Préparation : Faire revenir l’oignon , puis ajouter  […]

Lire la suite

lundi 3 décembre 2012

Calmars farcis

Ingrédients : 5 calmars 100g de jambon 1 oignon 1 échalote 2 gousses d'ail 5 feuilles de salade (ou quelques feuilles d'épinard ou de blettes) 2 cuillerées à soupe de chapelure 1 oeuf 1 boîte de pulpe de tomate un peu d'huile d'olive 5 cure-dents du sel et du poivre Préparation : Bien nettoyer les  […]

Lire la suite

mardi 5 juin 2012

Berthoud

Cette recette proposée par Kayababouch était trop tentante! Ingrédients : Pour 4 personnes 320 gr de fromage Abondance 20 cl de vin blanc 2 gousses d'ail Poivre Muscade Préparation : Frotter à l'ail 4 ramequins. Couper l'Abondance en lamelles et les répartir dans les ramequins. Ajouter un peu de  […]

Lire la suite

dimanche 20 novembre 2011

Rogan Josh et riz sauté aux légumes

Recette du livre: Inde Saveurs du bout du monde chez Michel Lafon éd. 2001 1) Rogan Josh Ingrédients: Pour 6 personnes 8 gousses d'ail hachées 1 morceau de gingembre de 6 cm râpé 2 cuillerées à café de cumin en poudre 1 cuillerée à café de piment en poudre 2 cuillerées à café de paprika 2  […]

Lire la suite

mercredi 9 novembre 2011

Le sauc'patates

Grâce à ma p'tite cousine Françoise, la pause casse-croûte sur la route entre Franche-Comté et Provence s'est transformée en pause gastronomique avec ce délicieux "sauc'patates"! Ingrédients : 1,5 kg de pommes de terres 2 saucisses de Montbéliard (ou 1 saucisse de Morteau ou 1 saucisson  […]

Lire la suite

dimanche 21 août 2011

Pâtes à l'ail

Je me suis servie de cette recette. Ingrédients : 3 tomates 3 gousses d'ail une dizaine de feuilles de basilic 6 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 350 g de pâtes parmesan Préparation : Dans un mixeur mettre l'ail et le basilic, hacher fin. Ajouter à l'ai et au basilic les tomates  […]

Lire la suite

mercredi 22 juin 2011

Gaspacho

Voici quasi texto la recette de Biscottine: Ingrédients : 1kg de tomates 1 gros concombre 1 poivron rouge 1 petit oignon doux 1 gousse d'ail 4 tranches de pain de mie 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Quelques gouttes de Tabasco 2 branches de basilic Sel  […]

Lire la suite

- page 1 de 4