IMG_6270.JPG, mar. 2023

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Ingrédients :

1,5 kg de pommes de terre
500 mL de crème
200 mL de lait
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
du sel et du poivre
un peu de noix muscade

Préparation :

Verser dans une casserole le lait et la crème, y ajouter les gousses d'ail épluchées et les feuilles de laurier.
Faire chauffer jusqu'à frémissement puis couvrir et laisser infuser.
Laver et éplucher les pommes de terre et les couper en tranches très fines à la mandoline.
Beurrer le plat et y étaler une couche de pommes de terre, saler, poivre et verser dessus un peu de lait chaud .
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
La dernière couche ne doit pas monter plus haut qu'à 2 cm du bord.
Les pommes de terre doivent être presque recouvertes de lait chaud.
Parsemer d'un peu de muscade râpée et enfourner à 160°C pour 1 heure 30.