Recettes salées › Cakes et muffins salés

Fil des billets - Fil des commentaires

samedi 20 mai 2017

Financiers au parmesan et au comté

Une recette trouvée ici. Ingrédients : 50 g de poudre d'amandes 20 g de farine 70 g de parmesan râpé 130 g de blanc d'oeufs (3 ou 4 blancs) 60 g de beurre 1 pincée de piment d'Espelette Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le  […]

Lire la suite

lundi 8 juin 2015

Muffins olives feta

Ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 15 cl de crème allégée 50 g de beurre fondu 1 courgette râpée 3 ou 4 pétales de tomates confites quelques olives noires et quelques olives vertes 200 g de feta 50 g de parmesan ou de comté quelques pistaches (ou pignons ou arachides)  […]

Lire la suite

dimanche 7 décembre 2014

Flans de semoule au potimarron

Une recette du blog Ô Delices à peine modifiée: j'ai fait cuire le potimarron 20 minutes au lieu de 5 minutes et j'ai ajouté du parmesan. Ingrédients : 380 g de chair de potimarron 3 oeufs 10 cl de crème liquide 120 g de semoule fine ½ cuillerée à café de fenugrec 60 g de parmesan Préparation :  […]

Lire la suite

lundi 4 novembre 2013

Cake oignons courgettes

Ingrédients : 3 petites courgettes (300 à 350 g en tout) 2 oignons 200 g de feta Quelques olives noires 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de yaourt sel, poivre, origan huile d'olive Préparation : Râper les courgettes non épluchées, les déposer dans une passoire et les  […]

Lire la suite

mercredi 25 septembre 2013

Moelleux thon pommes de terre

Nous nous sommes bien régalés avec ces petits moelleux empruntés à Petite Gentiane Ingrédients : pour 30 petits moelleux : 500 de pommes de terre 2 ou 3 oeufs selon leur taille 2 grosses cuillerées à soupe de fromage blanc fermier (ou de yaourt maison égoutté) 4 cuillerées à soupe de maïzena 30 g  […]

Lire la suite

jeudi 29 novembre 2012

Cake à la truite fumée

Une délicieuse recette de mon amie Sylvie Ingrédients : 180 gr de truite fumée 160 gr de farine 3 œufs 1 yaourt 60 g de gruyère râpé 1/2 sachet de levure 1/2 oignon émincé 40 ml d’huile d’olive 3 cuillerées à café de graines de pavot Des brins de ciboulette Le jus d’un citron Sel, poivre  […]

Lire la suite

lundi 27 février 2012

Cake poireaux mimolette

Ingrédients : 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 blancs de poireaux 100 g de mimolette 50 g de pignons 100 g d'allumettes de bacon 50 g de gruyère râpé 12,5 cl de lait du sel et du poivre Préparation : Laver les blancs de poireaux, les couper en morceaux, les faire cuire à la  […]

Lire la suite

mardi 22 septembre 2009

Cake poivron-crevettes

Ingrédients : 1 poivron vert 150 g de crevettes décortiquées un peu de sel un petit bout de beurre 3 gousses d'ail frais écrasées une demi-cuillerée à café de garam masala 50 g de comté 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 12,5 cl de lait Préparation : Faire griller le poivron au  […]

Lire la suite

jeudi 27 août 2009

Muffins aux poivrons

Ingrédients : 150 g de chair de poivron rouge grillé 150 g de feta 200 g de farine 2 cuillerées à café de poudre à lever 3 œufs 1 yaourt 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à café de carvi un peu de sel Préparation : Émietter la feta. Enlever la peau et les pépins du poivron grillé et  […]

Lire la suite

vendredi 29 mai 2009

Cake courgettes, bacon et fromages

Ingrédients : 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 courgettes 70 g de bacon 140 g de gorgonzola au mascarpone 12,5 cl de lait 30 g de parmesan râpé 50 g de comté râpé un peu de sel et de poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire revenir les courgettes coupées en  […]

Lire la suite

dimanche 10 mai 2009

Muffins courgette-jambon

Ingrédients : 1 courgette d'environ 150 g 3 tranches de jambon (environ 130 g) 200 g de farine 1 poignée de graines de tournesol 1 sachet de levure chimique 3 œufs 50 g de parmesan râpé 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 yaourt Préparation : Couper les courgettes en petits cubes et les faire  […]

Lire la suite

mardi 14 avril 2009

Muffins méditerranéens

Variation sur les muffins anglais Ingrédients : 350 g de farine blanche 100 g de farine complète 260 ml de lait tiède 1 cuillerée à café de miel 1 cuillerée à café rase de sel 2 sachets de levure de boulanger 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à soupe de graines de sésame. Préparation  […]

Lire la suite

vendredi 3 avril 2009

Muffins aux carottes

Pour une douzaine de muffins Ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 1 yaourt 200 g de carottes râpées 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à café de cumin en poudre 50 g de pignons 50 g de parmesan sel et poivre Préparation : Râper les carottes. Mélanger la  […]

Lire la suite

mardi 24 mars 2009

Muffins aux navets

Ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 15 cl de crème 150 de navets crus 130 g de jambon 50 g de beurre fondu 50 g de parmesan 1 petite cuillerée à café de 5 baies moulues 1 petite cuillerée à café de coriandre en poudre 1 petite pincée de sel Préparation : Râper les  […]

Lire la suite

vendredi 13 mars 2009

Muffins au chèvre et à la ciboulette

Ingrédients : 200 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 bûche de chèvre de 200 g 10 cl de lait 5 cl de crème liquide 1 petit bouquet de ciboulette 60 g de beurre fondu Préparation : Préchauffer le four à 180° Mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs battus, le beurre fondu, le  […]

Lire la suite