Une recette du blog Ô Delices à peine modifiée: j'ai fait cuire le potimarron 20 minutes au lieu de 5 minutes et j'ai ajouté du parmesan.
Ingrédients :
380 g de chair de potimarron
3 oeufs
10 cl de crème liquide
120 g de semoule fine
½ cuillerée à café de fenugrec
60 g de parmesan
Préparation :
Faire cuire le potimarron entier dans une grande casserole d'eau pendant 20 minutes.
Le rafraîchir un peu sous l'eau froide et le couper en petits cubes.
Dans un blender ou un robot, mixer les oeufs et les cubes de potimarron.
Ajouter la crème, la semoule, le fenugrec, le parmesan, un peu de sel et du poivre.
Mixer à nouveau pour bien mélanger les ingrédients.
Verser la préparation dans des ramequins beurrés ou des moules à muffins.
Faire cuire les flans de semoule 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
Servir chaud.
2 réactions
1 De Syl - 08/12/2014, 15h17
C'est très original comme recette !
Merci pour l'idée.
2 De colo - 08/12/2014, 17h06
J'ignorais ce qu'est le fenugrec, mais je me doutais bien que cela avait à voir avec la Grèce!!!
Alors je trouve (Trigonella foenum-graecum) "du grec ancien τρίγωνος", triangulaire, muy bien. Et puis du latin fenum (ou foenum)
Un flan si culturel ne peut être que délicieux!:-)
Merci, besos!