Ingrédients :

3 petites courgettes (300 à 350 g en tout)
2 oignons
200 g de feta
Quelques olives noires
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de yaourt
sel, poivre, origan
huile d'olive

Préparation :

Râper les courgettes non épluchées, les déposer dans une passoire et les saupoudrer de sel.
Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.
Couper les olives en rondelles.
Emietter grossièrement la feta.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs battus, le yaourt et bien mélanger.
Presser les courgettes avec les mains pour en extraire le maximum d'eau.
Les incorporer à la préparation, ajouter les oignons, la feta, les olives, le poivre et l'origan.
Verser la préparation dans un moule à cake et cuire 45 minutes.