dimanche 17 janvier 2016

Cassoulet

Une recette du blog lokan.fr que j'ai un tout petit peu adaptée. Pour 6 personnes. Ingrédients : 500g de haricots blancs secs 2 cuisses de canard et 2 magrets confits (provenance directe de la ferme de Gassiot à Cocumont dans le Lot-et-Garonne) 6 morceaux de viande de porc (épaule) 1 morceau de  […]

Lire la suite

jeudi 5 mars 2015

Porc aux poireaux

Une recette de Petite Gentiane (sans l'époisses) Ingrédients : 1 filet mignon 10 g + 10 g de beurre 700 g de poireaux 1 échalote sel, poivre et muscade 200 g de Morbier 60 g de Comté 25 cl de crème allégée Préparation : Faire fondre l'échalote ciselée dans 10 g de beurre. Ajouter les poireaux  […]

Lire la suite

mardi 3 avril 2012

Filet mignon en croûte

Une sympathique recette de mon amie Sylvie! Ingrédients : Un filet mignon de porc Une pâte feuilletée Quelques tranches de bacon Un oignon Un jaune d'œuf 100 gr de gruyère râpé. Préparation : Emincer l’oignon et le faire rissoler dans une cuillère d’huile d’olive. Le retirer et dorer le filet sur  […]

Lire la suite

samedi 6 novembre 2010

Curry coco de porc aux panais et patate douce

Ingrédients : 1 filet mignon de porc coupé en petits morceaux 1 panais 1 patate douce 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cuillerée à café rase de gingembre 1 cuillerée à café de curcuma 1 cuillerée à café rase de curry 1/2 cuillerée à café de cumin 1/2 cuillerée à café de paprika du persil du sel 20 cl de  […]

Lire la suite

mercredi 7 avril 2010

Quiche aux courgettes

Ingrédients : 1 kg de courgettes 400 g de ricotta 4 tranches fines de rôti de porc cuit un peu de crème 3 œufs un peu d'huile d'olive thym curcuma piment d'Espelette 300 g de farine 150 g de beurre un peu de gruyère râpé un peu de sel Préparation : Préparer la pâte en mélangeant les 300 g de farine  […]

Lire la suite

samedi 23 janvier 2010

Porc au céleri

J'attendais avec impatience qu'il y ait du céleri dans mon panier bio pour réaliser cette savoureuse recette grecque proposée par ma blogcopine Mary d'Athènes! Ingrédients : 1 kg de porc 1 beau pied de céleri branche sans les feuilles (environ 700 g) 3 oignons 800 ml d'eau sel, poivre un peu  […]

Lire la suite

mardi 10 novembre 2009

Porc aux coings

Une délicieuse recette grecque de Mary d'Athènes Ingrédients : 1 kilo de porc 3 coings 20 pruneaux 1 oignon 150 ml de vin rouge 50 ml d'huile d'olive 1 càc de cannelle 3 clous de girofle 200 ml d'eau 1 càs de concentré de tomate sel poivre Préparation : Couper la viande de porc en petits dés.  […]

Lire la suite

jeudi 1 octobre 2009

Escalopes de porc au miel et aux épices

Ingrédients : 4 escalopes de porc 1 oignon 2 gousses d'ail le jus d'un demi-citron 1/2 cuillerée à café de gingembre 1/2 cuillerée à café de fénugrec 1/2 cuillerée à café de garam masala 1 pincée de piment d'Espelette 1 cuillerée à soupe de miel un peu d'huile d'olive un peu de sel Préparation :  […]

Lire la suite

dimanche 27 septembre 2009

Pâtisson farci à la ciboulette

Ingrédients : 1 pâtisson (1,3 kg) 4 tranches fines de rôti de porc cuit (160 g) 3 œufs 20 cl de crème 1 bouquet de ciboulette du gruyère râpé du sel Préparation : Faire bouillir le pâtisson entier pendant 30 minutes. Le laisser refroidir, puis découper le chapeau, enlever les pépins et récupérer la  […]

Lire la suite

jeudi 24 septembre 2009

Korma de porc

Une recette piquée à Kayababouch Ingrédients : Pour 4 personnes 600 gr de filet de porc 2 oignons 2 gousses d'ail 150 gr de yaourt 3 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à café de curcuma 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 cuillère à café de piment en  […]

Lire la suite

samedi 5 septembre 2009

Colombo au porc

Ingrédients : 1,5 kg de viande de porc (rouelle par exemple) 3 gousses d'ail 1 oignon 1 citron 2 cuillerées à soupe de poudre de colombo des graines à roussir (fenugrec, roucou, moutarde) sel et poivre un peu d'huile Préparation : Couper la viande en petits cubes, ajouter l'oignon émincé, l'ail  […]

Lire la suite

mardi 21 juillet 2009

Filet mignon de porc à la rhubarbe et au gingembre

Ingrédients : 1 filet mignon de porc 1 morceau de racine de gingembre 6 tiges de rhubarbe 1 bouquet de persil 1 oignon 2 échalotes 1 pomme 2 gousses d'ail 1 bout de beurre Un peu d'huile 200 ml de lait de coco Sel Curcurma en poudre Une pincée de cannelle Préparation : Saisir la viande dans un peu  […]

Lire la suite

mardi 23 juin 2009

Salade de pois chiches aux poivrons

Ingrédients : 300 g de pois chiches 2 poivrons 2 tomates 1 bouquet de persil le jus d'un citron 2 cuillerées à soupe de gomasio un demi-concombre 1 cuillerée à café de moutarde 1 échalote un peu de sel de l'huile d'olive 4 tranches fines de rôti de porc Préparation : La veille, faire tremper les  […]

Lire la suite

mercredi 27 mai 2009

Porc épicé aux champignons

Ingrédients : 900 g de rôti de porc 750 g de champignons de Paris frais 1 bouquet de persil 2 ou 3 gousses d'ail le jus d'un citron 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à soupe de miel 20 cl de crème de riz (riz cuisine) du sel un bout de beurre 1/2 cuillerée à café de chacune des épices  […]

Lire la suite

lundi 4 mai 2009

Salade de haricots verts

Ingrédients : 1 kg de haricots verts frais ou surgelés 4 tranches de rôti de porc cuit 1 petite boîte de maïs 1 morceau de comté 1 petit bouquet de persil 2 échalotes le jus d'un petit citron 1 cuillerée à café de moutarde de l'huile d'olive 1 cuillerée à soupe de gomasio 1 poignée de pignons  […]

Lire la suite

vendredi 17 avril 2009

Salade du soir au mesclun

Ingrédients : 100 g de haricots "yeux noirs" du mesclun un petit morceau de comté un petit bouquet de persil une échalote 3 tranches de rôti de porc cuit un petit bol de riz rouge cuit une pomme le jus d'un demi-citron une goutte de miel un peu de moutarde un peu de gomasio un peu d'huile  […]

Lire la suite

samedi 7 mars 2009

Rôti de porc aux légumes du panier

Ingrédients : 1 rôti de porc d'1 kg 300 g de carottes 1 oignon 1 pomme 650 g de choux de Bruxelles 300 g de navets 1 bouquet de persil un peu de sauge un peu de cannelle Préparation : Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher et couper la pomme en petits morceaux. Laver le persil. Éplucher et laver  […]

Lire la suite