J'attendais avec impatience qu'il y ait du céleri dans mon panier bio pour réaliser cette savoureuse recette grecque proposée par ma blogcopine Mary d'Athènes!
Ingrédients :
1 kg de porc
1 beau pied de céleri branche sans les feuilles (environ 700 g)
3 oignons
800 ml d'eau
sel, poivre
un peu d'huile d'olive
2 oeufs
100 ml de jus de citron (le jus de 2 citrons)
Préparation :
Nettoyer les branches et le coeur du céleri et les couper en tronçons de 1 cm.
Les faire cuire 2 à 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Egoutter et réserver.
Couper le porc en bouchées.
Le faire sauter dans de l'huile d'olive.
Ajouter les oignons finement coupés.
Cuire doucement 3 minutes puis verser l'eau.
Saler et poivrer.
Laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre et qu'il ne reste que la moitié de jus. (25 minutes environ)
Ajouter le céleri 15 minutes avant la fin, il ne doit pas trop cuire.
Battre les oeufs et y verser le jus de citron tout en battant.
En battant toujours, verser quelques cuillerées du jus chaud.
Verser le tout dans la casserole en remuant.
11 réactions
1 De Syl - 23/01/2010, 13h39
Superbe !
Moi aussi, j'avais repéré cette recette mais je n'ai plus de céleri branche...
Bises.
2 De fimère - 23/01/2010, 15h42
une superbe recette très alléchante
bonne journée
3 De Kalinka - 23/01/2010, 17h52
J'aime beaucoup le céleri, c'est vrai que nous ne le cuisinons pas souvent, dommage. Merci pour cette recette.
Kalinka
4 De Biscottine - 23/01/2010, 21h45
Je n'étais pas fan de céleri avant mais maintenant ça va mieux!
5 De ManueB - 24/01/2010, 19h54
Je ne suis pas fan de céleri ; mais je gouterais quand même ta recette !!!
manue
6 De Madeleine - 24/01/2010, 23h56
Cette recette me tente ...
Et utiliser les feuilles du céleri dans un potage. Délicieux !
7 De clém' - 25/01/2010, 17h36
miamm ton plat à l'air délicieux!! Bravo!
Merci pour cette jolie recette! :)
Bise
8 De Jessica - 25/01/2010, 21h08
A tester ! Bonne soirée, Jessica.
9 De Marina - 25/01/2010, 21h11
J'aime beaucoup cette recette originale..Merci, je ne l'avais pas vue chez MaryAthènes. Bisous.
10 De nadjibella - 25/01/2010, 22h19
Ca m'a l'air très très bon.
Je note ta recette.
A bientôt.
11 De petitegentiane25 - 26/01/2010, 09h48
zut la photo je ne la vois pas cheez moi! je n'ai jamais cuisiné le céleri branche en dehors du fait d'en mettre une branche dans ma soupe de légumes! pourtant le céleri boule on aime . Il faudra quand même que je teste un de ces jours ! tu me donnes envie même sans photo !