Ingrédients :
1,5 kg de viande de porc (rouelle par exemple)
3 gousses d'ail
1 oignon
1 citron
2 cuillerées à soupe de poudre de colombo
des graines à roussir (fenugrec, roucou, moutarde)
sel et poivre
un peu d'huile
Préparation :
Couper la viande en petits cubes, ajouter l'oignon émincé, l'ail écrasé, le poivre, la poudre de colombo, le jus du citron.
Laisser macérer 1 heure au réfrigérateur (on peut le préparer la veille et laisser macérer la nuit).
Faire revenir, sans les brûler, les graines dans un peu d'huile.
Verser sur les graines la viande avec le jus, couvrir d'eau et laisser mijoter au moins 30 minutes (si on laisse mijoter plus longtemps, la viande sera encore plus tendre).
8 réactions
1 De Yolande - 05/09/2009, 20h40
il me fait bien envie ce colombo...
avec de telles couleurs.... j'adore....
bisous
2 De syl - 05/09/2009, 21h02
c'est superbe comme plat, ça me donne des idées.
3 De Audrey - 05/09/2009, 22h32
Hum, ça c'est bon comme petit plat !!
4 De Eléonora - 06/09/2009, 19h20
J'ai fait du porc aussi aujourd'hui. C'est vrai qu'on y pense jamais. En plus je prends toujours dans les morceaux style collet, moins sec...un vrai régal !!!!
5 De kayababouch - 06/09/2009, 23h00
Mmmmm, de belles épices !!! Bisous
6 De Nycolette - 07/09/2009, 15h47
j'adore tous les plats délicieusement épicés et le colombo en particulier.
Y a une petite surprise pour toi sur mon blog !!...
bises
7 De Eléonora - 07/09/2009, 19h03
Et voilà, j'ai mis ma recette de petit cochon d'hier. Je me répéte, le porc c'est extra...Passe une bonne semaine !!!!
8 De Lexibule - 08/09/2009, 22h22
Voilà un plat bien savoureux:)xxx