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lundi 8 juin 2015

Muffins olives feta

Ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 15 cl de crème allégée 50 g de beurre fondu 1 courgette râpée 3 ou 4 pétales de tomates confites quelques olives noires et quelques olives vertes 200 g de feta 50 g de parmesan ou de comté quelques pistaches (ou pignons ou arachides)  […]

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lundi 27 octobre 2014

Conchiglioni farcis

Les conchiglioni sont de grosses pâtes italiennes en forme d'escargots. Pour la préparation des pâtes, de la farce et de la sauce tomate je suis allée voir là et là. Ingrédients pour 600 g de pâtes : pour la farce : 500 g de viande hachée une botte de persil 3 gousses d’ail 2 échalotes 40 g de  […]

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dimanche 20 octobre 2013

Galettes de courgettes aux pignons

Une recette du blog Alter Gusto Ingrédients : 1 ou 2 courgettes (env. 300 gr) 60 gr d’Ossau Iraty (ou équivalent) 35 gr de pignons de pin 1 oeuf 120 gr de fromage de chèvre frais (type Petit Billy) 40 gr de maïzena (amidon de maïs) Préparation : Laver et sécher les courgettes. Les râper à l’aide  […]

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samedi 13 octobre 2012

Courge spaghetti au bleu et aux pignons

Ingrédients : 1 courge spaghetti 100 g de lardons de bacon 80 g de pignons 25 cl de crème 150 g de fourme d'Ambert un peu de sel Préparation : Faire bouillir la courge entière pendant environ 50 minutes. La couper en deux, enlever les pépins, détacher la chair avec une fourchette, la déposer au  […]

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lundi 27 février 2012

Cake poireaux mimolette

Ingrédients : 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 blancs de poireaux 100 g de mimolette 50 g de pignons 100 g d'allumettes de bacon 50 g de gruyère râpé 12,5 cl de lait du sel et du poivre Préparation : Laver les blancs de poireaux, les couper en morceaux, les faire cuire à la  […]

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dimanche 12 février 2012

Tarte au chou

Ingrédients : 1/2 chou chinois 60 g de parmesan 50 g de pignons 100 g d'allumettes de bacon 3 œufs 200 g de farine 120 g de beurre 100 g de fromage frais 25 cl de crème liquide un peu de gruyère râpé 1 pincée de cumin sel et poivre Préparation : Laver et couper le chou en lamelles. Le faire cuire à  […]

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mercredi 23 février 2011

Radis noir aux pignons

Ingrédients : 1 radis noir (200 g environ) 100 g de lardons de bacon 50 g de pignons 10 cl de crème 1 cuillerée à café de moutarde un petit peu de sel Préparation : Faire griller les lardons et les pignons dans une poêle à sec. Râper le radis noir. Mélanger la moutarde, le sel, les pignons, les  […]

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dimanche 14 novembre 2010

Brocoli aux pignons

Ingrédients : 2 brocolis 50 g de pignons 100 g de lardons de bacon 20 cl de crème Préparation : Faire cuire à la vapeur les brocolis détaillés en petits bouquets pendant 10 à 15 mn. Pendant ce temps, faire griller les lardons et les pignons dans une poêle. Ajouter la crème juste le temps de la  […]

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dimanche 16 mai 2010

Fèves, lardons et pignons

Ingrédients : 2 kg de fèves fraîches (ce qui donne à peine 500 g de graines) 100 g de lardons allumettes 50 g de pignons 1 cuillerée à soupe de crème un peu de poivre Préparation : Ecosser les fèves (ne pas jeter les cosses, elles vont servir pour une autre recette!) Mettre de l'eau à bouillir, y  […]

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mercredi 8 juillet 2009

Crumble courgettes aubergines

Ingrédients : 600 g de courgettes 400 g d'aubergines 500 g de tomates 1 bouquet de persil 2 gousses d'ail 2 échalotes 1 boule de mozzarelle de 125 g 60 g de parmesan 200 g de farine 100 g de beurre 50 g de pignons 40 g de graines de tournesol un peu d'huile d'olive un peu de sel Préparation :  […]

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vendredi 12 juin 2009

Légumes farcis (chair à saucisse et bœuf)

Ingrédients : environ 2,5 kg de légumes (poivrons, tomates, courgettes...) 300 g de saucisse italienne (ou de saucisse de Toulouse) 500 g de bœuf haché 3 cébettes 3 gousses d'ail 3 œufs 1 verre de flocons de petit épeautre 1 verre de lait bouillant un bouquet de persil du thym du sel une pincée de  […]

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jeudi 21 mai 2009

Légumes farcis (farce à la viande de veau)

Ingrédients : environ 2 kg de légumes (champignons, courgettes, tomates...) environ 700 g de veau haché 1 oignon 2 échalotes 2 œufs 1 verre de flocons de petit épeautre 1 verre de lait bouillant 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette du thym du sel 1 pincée de piment  […]

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lundi 4 mai 2009

Salade de haricots verts

Ingrédients : 1 kg de haricots verts frais ou surgelés 4 tranches de rôti de porc cuit 1 petite boîte de maïs 1 morceau de comté 1 petit bouquet de persil 2 échalotes le jus d'un petit citron 1 cuillerée à café de moutarde de l'huile d'olive 1 cuillerée à soupe de gomasio 1 poignée de pignons  […]

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mardi 28 avril 2009

Carottes râpées aux raisins

Ingrédients : 1 kg de carottes 1 orange 1 pamplemousse 1 poignée de raisins secs 1 poignée de pignons 1 cuillerée à café de moutarde 1 cuillerée à soupe de gomasio de l'huile d'olive Préparation Râper les carottes. Rincer les raisins à l'eau chaude. Griller les pignons dans une petite poêle. Peler  […]

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lundi 13 avril 2009

Epinards aux yeux noirs

Recette de Mary d'Athènes avec quelques changements concernant les épinards. Ingrédients : 900 g d'épinards frais 200 g de lardons 1 poignée de pignons 250 g de haricots "yeux noirs" ( ou autres haricots, dans ce cas il faudra penser à les faire tremper la veille) 2 oignons de l'huile  […]

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vendredi 3 avril 2009

Muffins aux carottes

Pour une douzaine de muffins Ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 1 yaourt 200 g de carottes râpées 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à café de cumin en poudre 50 g de pignons 50 g de parmesan sel et poivre Préparation : Râper les carottes. Mélanger la  […]

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jeudi 26 mars 2009

Salade betterave-navet

Ingrédients : 150 g de navets crus 200 g de betterave rouge crue 100 g de lardons 50 g de pignons 1 cuillerée à café de moutarde 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 2 cuillerées à soupe de crème liquide Préparation : Faire griller les lardons dans une poêle. Quand ils sont presque cuits, ajouter  […]

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lundi 23 mars 2009

Crumble aux feuilles de blettes

Ingrédients : 700 g de feuilles de blettes 1 oignon 200 g de lardons 125 g de mozzarelle 150 g de beurre 50 g de parmesan 250 g de farine 60 g de pignons Préparation : Faire revenir l'oignon émincé et les lardons ensemble. Ajouter les feuilles de blettes et les faire cuire en remuant de temps en  […]

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mercredi 18 mars 2009

Poulet au lait de coco

Ingrédients : 800 g de blancs de poulet 400 ml de lait de coco 200 ml de crème de riz une poignée de pignons quelques olives vertes 1 oignon sel et poivre un peu de garam masala Préparation : Couper en morceaux les blancs de poulet. Faire revenir ensemble l'oignon émincé et les blancs de poulet  […]

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lundi 2 mars 2009

Galettes aux épinards

Pour une quarantaine de galettes : Ingrédients : 1 kg d'épinards 1 oignon un peu de beurre 50 g de pignons de pin 20 g de sésame 4 œufs 300 g de chapelure 150 g de farine de l'huile pour friture Préparation : Laver soigneusement les épinards. Couper un oignon en petits bouts et le faire dorer dans  […]

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