Ingrédients :
environ 2,5 kg de légumes (poivrons, tomates, courgettes...)
300 g de saucisse italienne (ou de saucisse de Toulouse)
500 g de bœuf haché
3 cébettes
3 gousses d'ail
3 œufs
1 verre de flocons de petit épeautre
1 verre de lait bouillant
un bouquet de persil
du thym
du sel
une pincée de piment d'Espelette
50 g de pignons
50 g de parmesan râpé
de l'huile d'olive
Préparation :
Récupérer l'intérieur des courgettes et des tomates à l'aide d'une petite cuillère.
Tremper quelques instants la saucisse dans l'eau chaude pour enlever la peau.
Hacher ce qui a été récupéré des légumes avec la chair à saucisse, les cébettes, l'ail et le persil.
Faire cuire la viande hachée dans un peu d'huile d'olive, ajouter le sel, le thym, le piment d'Espelette, le hachis de légumes et de chair à saucisse.
Laisser mijoter 15 minutes, puis laisser un peu tiédir.
Mettre dans un saladier les flocons de petit épeautre, verser le lait bouillant dessus et laisser gonfler quelques instants.
Battre les œufs, ajouter les flocons de petit épeautre et la préparation à la viande hachée.
Ajouter les pignons et le parmesan râpé, bien mélanger le tout et remplir les légumes avec cette farce.
Disposer les légumes dans des plats, les arroser d'huile d'olive et mettre un peu d'eau au fond des plats.
Faire cuire 45 minutes à 180°.
8 réactions
1 De Audrey - 12/06/2009, 16h58
Ca sent la provence !! Les petits farçis, ici on aime bien ça !!!
2 De syl - 12/06/2009, 17h18
C'est vrai que pour moi aussi les légumes farcis, ça sent bon le sud et le soleil...
Bon week-end à toi aussi.
Bises.
3 De Yolande - 12/06/2009, 21h50
le genre de plat que j'adore !!!!!!!!!
4 De kayababouch - 12/06/2009, 23h11
J'adore les mégumes farcis !!!! Miam Miam !! Bisous
5 De fanny et ses recettes de cuisine - 12/06/2009, 23h23
superbe tes légumes !!! j'aime beaucoup, mais je ne pensse pas à changer de légumes, car je les fait avec des tomates ou des courgettes. Faut que j'éssaye avec les autres comme l'aubergine, le poivron.... Hooo !! tu me donne des idées !! bisous à toi et passe un bon w-end.
6 De fanny et ses recettes de cuisine - 13/06/2009, 09h06
Coucou !!! je viens de te décerner un prix sur mon blog. bon samedi à toi. bisoussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
7 De fanny - 16/06/2009, 10h09
Je signe tout de suite cette recette me donne faim, tout simplement délicieux!
Bisous
8 De noufi - 20/06/2009, 01h01
Une recette méditerranéenne qui me fait voyager à mon pays