Recette de Marina
Ingrédients :
1 pot de 1 kg de fromage blanc à 40% de matière grasse (de type "Jockey",pas d'allégé!!)
1 pot moyen (20 cl) de crème fraîche
150 g de sucre
1 citron non traité
vanille (2 sachets de sucre vanillé ou, comme Marina, de l'extrait)
6 oeufs
100 g de farine + 50 g de fécule (maïzena).
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
Ajouter la vanille, le zeste + le jus du citron, le fromage blanc, la crème fraiche. Puis la farine avec la fécule.
Bien mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la spatule.
Beurrer un moule carré ou rectangulaire (ou rond, mais il faut un grand moule) et verser la préparation.
Enfourner à four à 160°C pour environ 1 h15 mn. Verifier la cuisson à l'aide d'une pique. Déguster froid.
5 réactions
1 De syl - 16/06/2009, 19h08
Je m'inquiétais de ne plus avoir de recettes, ce n'est pas dans tes habitudes,... Je rigole, bien sur, sympa ce gateau au fromage blanc.
2 De marina - 17/06/2009, 15h14
Et bien quelle surprise!!! il est bien beau...Il vous a plu ?
3 De Yolande - 17/06/2009, 21h17
j'en fais également assez régulièrement ...
ce n'est pas tout à fait la même recette ...
mais ta recette doit être tout aussi bonne que la mienne :)
bisous
4 De fanny et ses recettes de cuisine - 17/06/2009, 21h22
j'en est j'amais fait et pour temps mon fils Jordan adore !! j'ai une copine qui le fait avec des abricot !! Mais moi je le préfaire nature comme le tiens. bisous et bonne soirée à toi. (je vais téster ta recette)
5 De Audrey - 17/06/2009, 21h32
Avec un petit coulis de fruits rouges!! hummm !! merci !