Ingrédients :

1/2 chou chinois
60 g de parmesan
50 g de pignons
100 g d'allumettes de bacon
3 œufs
200 g de farine
120 g de beurre
100 g de fromage frais
25 cl de crème liquide
un peu de gruyère râpé
1 pincée de cumin
sel et poivre

Préparation :

Laver et couper le chou en lamelles.
Le faire cuire à la vapeur environ 20 minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine, 50 g de parmesan et le beurre.
Ajouter un peu d'eau pour obtenir une boule de pâte.
Etaler cette pâte au fond d'un grand moule à tarte beurré.
Faire griller à sec dans une petite poêle les allumettes de bacon et les pignons.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les œufs, ajouter le fromage frais, 10 g de parmesan, la crème et le fromage râpé.
Mélanger puis ajouter les pignons et les allumettes de bacon.
Egoutter, saler et poivrer le chou, puis l'incorporer à la préparation précédente.
Verser la préparation sur la pâte et faire cuire environ 25 minutes.