Une recette du blog Alter Gusto

Ingrédients :

1 ou 2 courgettes (env. 300 gr)
60 gr d’Ossau Iraty (ou équivalent)
35 gr de pignons de pin
1 oeuf
120 gr de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
40 gr de maïzena (amidon de maïs)

Préparation :

Laver et sécher les courgettes.
Les râper à l’aide d’une grille à gros trous.
Les saler et les laisser égoutter dans une passoire une quinzaine de minutes.
Râper l’Ossau Iraty.
Torréfier les pignons quelques minutes dans une poêle sans matières grasses.
Dans un récipient, battre l’oeuf puis ajouter le fromage frais de chèvre.
Bien mélanger puis ajouter la maïzena.
Battre énergiquement.
Presser les courgettes pour ôter l’excédent d’eau.
Incorporer à la préparation l’Ossau Iraty, les pignons et les courgettes râpées.
Inutile de saler car les fromages sont déjà salés.
Laisser reposer une quinzaine de minutes.
Faire chauffer une poêle avec un peu de matières grasses.
Prélever une cuillère à soupe de préparation.
La déposer dans la poêle et l’étaler.
Cuire, à feu moyen, 2 à 3 minutes sur chaque face.