mardi 20 décembre 2016

Terrine de canard aux pistaches

Recette trouvée sur le blog Mes envies et délices Ingrédients : 2 magrets de canard 500 g de veau haché 2 œufs 2 gousses d'ail 6 échalotes 1 verre à liqueur de Calvados 80 g de pistaches 1 cuillerée à soupe de thym 2 feuilles de laurier Sel, poivre Préparation : Détacher la peau des magrets de  […]

Lire la suite

mercredi 17 juin 2015

Pannequets d'aubergines

Une recette bien sympa trouvée chez Petite Gentiane Ingrédients : 3 aubergines assez longues 350 g de boeuf haché 3 oignons 1 oeuf du persil 8 tomates 3 gousses d'ail huile d'olive 1 branche de thym 1 feuille de laurier sel poivre 50 g de parmesan Préparation : Couper les extrémités des aubergines,  […]

Lire la suite

lundi 8 juin 2015

Muffins olives feta

Ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 15 cl de crème allégée 50 g de beurre fondu 1 courgette râpée 3 ou 4 pétales de tomates confites quelques olives noires et quelques olives vertes 200 g de feta 50 g de parmesan ou de comté quelques pistaches (ou pignons ou arachides)  […]

Lire la suite

lundi 12 janvier 2015

Baeckeoffe de poissons

Délicieuse recette trouvée chez Petite Gentiane et sur le blog Mon show...colat, mes gourmandises Ingrédients : 5 pommes de terre 1 carotte 1 blanc de poireau 2 feuilles de laurier du thym 300 g de saumon 300 g de dos de cabillaud 35 cl de Sylvaner 17 cl de crème épaisse sel, poivre et muscade 1  […]

Lire la suite

samedi 6 août 2011

Quiche sans pâte carottes, courgettes et bacon

Ingrédients : 5 œufs 75 cl de lait 160 g de farine 2 carottes 2 courgettes 200 g d'allumettes de bacon 100 g de gruyère râpé du sel et du poivre une pincée de cumin en poudre un peu de thym Préparation : Faire cuire à la vapeur environ 15 mn les carottes et courgettes après les avoir coupées en  […]

Lire la suite

mardi 26 octobre 2010

Haricots coco et saucisses de Montbéliard

Ingrédients : 950 g de haricots coco (500 g une fois écossés) 2 saucisses de Montbéliard à cuire 4 ou 5 tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de persil un peu d'huile d'olive 1 pincée de cumin en poudre un peu de thym 1 pincée de piment d'Espelette un peu de sel Préparation : Ecosser  […]

Lire la suite

mercredi 7 avril 2010

Quiche aux courgettes

Ingrédients : 1 kg de courgettes 400 g de ricotta 4 tranches fines de rôti de porc cuit un peu de crème 3 œufs un peu d'huile d'olive thym curcuma piment d'Espelette 300 g de farine 150 g de beurre un peu de gruyère râpé un peu de sel Préparation : Préparer la pâte en mélangeant les 300 g de farine  […]

Lire la suite

samedi 2 janvier 2010

Lasagne de crêpes au butternut

Ingrédients : Pour les crêpes: 50 g de farine de sarrasin 50 g de farine de châtaigne 150 g de farine blanche 1 demi-litre de lait tiède 2 cuillerées à soupe d'huile 3 œufs 1 pincée de sel Pour la garniture : 1 courge butternut 850 g de viande hachée (bœuf par exemple) 2 oignons 3 gousses d'ail un  […]

Lire la suite

vendredi 12 juin 2009

Légumes farcis (chair à saucisse et bœuf)

Ingrédients : environ 2,5 kg de légumes (poivrons, tomates, courgettes...) 300 g de saucisse italienne (ou de saucisse de Toulouse) 500 g de bœuf haché 3 cébettes 3 gousses d'ail 3 œufs 1 verre de flocons de petit épeautre 1 verre de lait bouillant un bouquet de persil du thym du sel une pincée de  […]

Lire la suite

lundi 8 juin 2009

Rôti de bœuf et haricots verts dans le jus

Ingrédients : 1 rôti de bœuf 1 grosse tomate (ou 2 petites) 1 cébette 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil 10 cl de vin rouge du sel 1 pincée de piment d'Espelette du thym 500 g de haricots verts Préparation : Graisser une cocotte avec un peu d'huile et saisir la viande à feu vif sur toutes ses  […]

Lire la suite

lundi 25 mai 2009

Soufflé aux courgettes

C'est Fanny, avec son soufflé tomate-coriandre, qui m'a donné l'idée de ce soufflé aux courgettes. Ingrédients : 5 courgettes (environ 900 g) 60 g de maïzena 50 cl de lait 3 œufs un petit bout de beurre un peu d'huile d'olive 1 oignon 70 g de comté râpé du thym une pincée de piment d'Espelette du  […]

Lire la suite

jeudi 21 mai 2009

Légumes farcis (farce à la viande de veau)

Ingrédients : environ 2 kg de légumes (champignons, courgettes, tomates...) environ 700 g de veau haché 1 oignon 2 échalotes 2 œufs 1 verre de flocons de petit épeautre 1 verre de lait bouillant 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette du thym du sel 1 pincée de piment  […]

Lire la suite

lundi 18 mai 2009

Lapin aux pruneaux

Ingrédients : 2 kg de morceaux de lapin 6 cébettes et 5 petites échalotes une bouteille de cidre 4 cuillerées à soupe de farine 300 g de champignons de Paris 500 g de pruneaux dénoyautés un petit verre d'Armagnac une poignée d'amandes mondées un peu d'huile d'olive un peu de beurre un petit bouquet  […]

Lire la suite

samedi 25 avril 2009

Dinde panée

Ingrédients : 650 g d'escalopes de dinde 50 g de farine 2 œufs 2 cuillerées à café de crème épaisse 1/2 cuillerée à café de garam masala 1/2 cuillerée à café de thym de la chapelure de l'huile de friture du sel Préparation : Mélanger dans un bol la farine, le garam masala, le thym et le sel. Couper  […]

Lire la suite

dimanche 19 avril 2009

Carré d'agneau aux herbes et au miel

Ingrédients : 1 carré d'agneau 1 bonne cuillerée à café de miel le jus d'un demi-citron 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive du thym du romarin du sel Préparation : Mélanger dans un bol le miel, le citron, le thym, le romarin et l'huile d'olive. Verser ce mélange sur le carré d'agneau disposé dans  […]

Lire la suite

jeudi 2 avril 2009

Flageolets au jambonneau

Ingrédients : 500 g de flageolets 1 jambonneau 1 boîte de pulpe de tomates (383 g) 3 carottes 1 oignon 2 feuilles de laurier du thym du curcuma du sel Préparation : Faire tremper les flageolets toute la nuit dans un grand saladier d'eau froide. Les égoutter et les verser dans une casserole d'eau  […]

Lire la suite