Ingrédients :
1 rôti de bœuf
1 grosse tomate (ou 2 petites)
1 cébette
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
10 cl de vin rouge
du sel
1 pincée de piment d'Espelette
du thym
500 g de haricots verts
Préparation :
Graisser une cocotte avec un peu d'huile et saisir la viande à feu vif sur toutes ses faces.
Ajouter la tomate et la cébette coupées en petits morceaux, l'ail écrasé, le persil, le piment d'Espelette, le thym et le vin.
Laisser mijoter environ 20 minutes.
Faire cuire les haricots verts à la vapeur et les ajouter à la viande.
Disposer les haricots et le jus dans un plat et la viande coupée en tranches dessus.
6 réactions
1 De syl - 08/06/2009, 16h20
Je suis sûre que c'est ce que tu as mangé le jour de la fête des mères...
J'adore.
2 De Sylvie - 08/06/2009, 16h31
Amatrice de viande rouge, j'adore le rôti de boeuf et je l'accompagne toujours de haricots verts !
3 De mickymath - 08/06/2009, 17h17
j'en mangerais bien une bonne assiette! biises micky
4 De kayababouch - 09/06/2009, 00h40
Ton roti a une très belle couleur rosée, j'adore !! Bisous
5 De Marina - 09/06/2009, 20h13
Un beau roti...on est amateur à la maison!
6 De fanny et ses recettes de cuisine - 09/06/2009, 23h15
Voici une recette que ma grand mère nous préparait tout les dimanche !!
Un pure moment de bonheur !!
Merci pour ce petit rappel qui fait chaud au coeur.
Bisous et bonne soirée.