Mot-clé - parmesan

Fil des billets - Fil des commentaires

samedi 20 mai 2017

Financiers au parmesan et au comté

Une recette trouvée ici. Ingrédients : 50 g de poudre d'amandes 20 g de farine 70 g de parmesan râpé 130 g de blanc d'oeufs (3 ou 4 blancs) 60 g de beurre 1 pincée de piment d'Espelette Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le  […]

Lire la suite

mardi 8 mars 2016

Pissaladière (sans farine)

Une recette pour ceux qui surveillent leur glycémie et pour les intolérants au gluten... et pour les autres aussi! La recette de la "pâte" au chou-fleur vient d'ici. Ingredients : Pâte : 1 chou-fleur moyen lavé et séché 80g de poudre d'amandes 2 œufs du parmesan Garniture : de la  […]

Lire la suite

mercredi 17 juin 2015

Pannequets d'aubergines

Une recette bien sympa trouvée chez Petite Gentiane Ingrédients : 3 aubergines assez longues 350 g de boeuf haché 3 oignons 1 oeuf du persil 8 tomates 3 gousses d'ail huile d'olive 1 branche de thym 1 feuille de laurier sel poivre 50 g de parmesan Préparation : Couper les extrémités des aubergines,  […]

Lire la suite

lundi 8 juin 2015

Muffins olives feta

Ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 15 cl de crème allégée 50 g de beurre fondu 1 courgette râpée 3 ou 4 pétales de tomates confites quelques olives noires et quelques olives vertes 200 g de feta 50 g de parmesan ou de comté quelques pistaches (ou pignons ou arachides)  […]

Lire la suite

mercredi 4 février 2015

Sablés au parmesan et au romarin

J'ai parfumé au romarin les sablés trouvés ici. Ingrédients : 110g de parmesan frais 110g de beurre 180g de farine 1pointe de piment 1 jaune d'œuf 1 càc d'huile d'olive 1 pincée de poivre un peu de romarin Préparation: Râper le parmesan à la râpe moyenne. Le déposer dans le bol du mixeur avec le  […]

Lire la suite

dimanche 7 décembre 2014

Flans de semoule au potimarron

Une recette du blog Ô Delices à peine modifiée: j'ai fait cuire le potimarron 20 minutes au lieu de 5 minutes et j'ai ajouté du parmesan. Ingrédients : 380 g de chair de potimarron 3 oeufs 10 cl de crème liquide 120 g de semoule fine ½ cuillerée à café de fenugrec 60 g de parmesan Préparation :  […]

Lire la suite

lundi 27 octobre 2014

Conchiglioni farcis

Les conchiglioni sont de grosses pâtes italiennes en forme d'escargots. Pour la préparation des pâtes, de la farce et de la sauce tomate je suis allée voir là et là. Ingrédients pour 600 g de pâtes : pour la farce : 500 g de viande hachée une botte de persil 3 gousses d’ail 2 échalotes 40 g de  […]

Lire la suite

lundi 21 juillet 2014

Gaufres aux légumes

J'ai un peu arrangé à ma sauce la recette de Fimère Ingrédients: 1 carotte 1 courgette 1 bouquet de persil 1 grosse échalote 4 œufs 20 cl de lait 150 g de farine 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 30 g de parmesan 30 g de gruyère sel et poivre Préparation: Mélanger la farine avec les jaunes  […]

Lire la suite

mercredi 18 décembre 2013

Ravioles aux endives

Ingrédients : 4 petites endives 4 plaques de ravioles (240 g) 4 tranches de jambon 25 cl de crème allégée 40 g de parmesan râpé un peu de sel Préparation : Faire bouillir les endives dans de l'eau salée pendant environ 30 minutes. Les mettre à égoutter dans une passoire. Envelopper chaque endive  […]

Lire la suite

mardi 12 novembre 2013

Gâteau de chou-fleur aux pistaches

Une recette du blog Alter Gusto, dans laquelle j'ai ajouté une pincée de muscade et j'ai remplacé les noix par des pistaches. Ingrédients : 300 g de bouquets de chou-fleur cru 350 g de fromage blanc 50 g de parmesan râpé 40 g de maïzena (amidon de maïs) 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée 2  […]

Lire la suite

lundi 14 octobre 2013

Papeton d'aubergines

J'ai juste ajouté une pincée de cumin à la recette trouvée sur le blog Ligne et Papilles Ingrédients : 1 kilo d’aubergine (3) 2 gousses d’ail 150 g de fromage blanc (0% possible) 2 œufs 40 g de parmesan sel, poivre et une pincée de cumin Préparation : Couper en tranches très fines une des  […]

Lire la suite

jeudi 13 septembre 2012

Risotto aux tomates séchées

Une savoureuse recette de Biscottine Ingrédients : 200g de riz rond 1 litre de bouillon de légumes 1 oignon 20 pétales de tomates confites 4 cuillères à soupe de parmesan 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Préparation : Faire revenir 2mn l'oignon haché dans l'huile d'olive puis  […]

Lire la suite

jeudi 19 avril 2012

Sablés à la tomate séchée

Savoureuse recette de ManueB Ingrédients : 50 g de tomates séchées 60 g de beurre 50 g de parmesan 80 g de farine 2 cuillerées à soupe de romarin Préparation : Hacher menu les tomates séchées. Mixer tous les ingrédients. Faire un long boudin que l'on place au réfrigérateur 30 minutes. Découper des  […]

Lire la suite

mardi 20 mars 2012

Risotto au citron

Une savoureuse recette d'Hélène Ingrédients : 200g de riz spécial risotto 4 échalotes 2 citrons bio ou non traités 800ml debouillon de légumes 4 cuil. à soupe de parmesan râpé 2 cuil. à soupe d'huile d'olive Préparation : Prélever le zeste des citrons et les presser pour en récupérer le jus.  […]

Lire la suite

dimanche 12 février 2012

Tarte au chou

Ingrédients : 1/2 chou chinois 60 g de parmesan 50 g de pignons 100 g d'allumettes de bacon 3 œufs 200 g de farine 120 g de beurre 100 g de fromage frais 25 cl de crème liquide un peu de gruyère râpé 1 pincée de cumin sel et poivre Préparation : Laver et couper le chou en lamelles. Le faire cuire à  […]

Lire la suite

dimanche 21 août 2011

Pâtes à l'ail

Je me suis servie de cette recette. Ingrédients : 3 tomates 3 gousses d'ail une dizaine de feuilles de basilic 6 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 350 g de pâtes parmesan Préparation : Dans un mixeur mettre l'ail et le basilic, hacher fin. Ajouter à l'ai et au basilic les tomates  […]

Lire la suite

mardi 31 mai 2011

Courgettes farcies au fromage

Ingrédients : 900 g de courgettes 50 g de parmesan râpé 70 g de gruyère râpé 100 g de fromage frais (genre St Môret ou Philadelphia) 1 œuf un peu de sel et de poivre du persil et de l'ail hachés Préparation : Laver les courgettes, couper les 2 extrémités et les faire précuire à la vapeur environ 5  […]

Lire la suite

lundi 7 février 2011

Crumble de panais et colin

Ingrédients : 800 g de panais 400 g de filets de colin 100g de noisettes 1 poignée de gruyère râpé 50 g de parmesan 50 g de chapelure 1 noix de beurre quelques graines de fenouil 1 pincée de muscade un peu de sel et de poivre Préparation : Eplucher et couper les panais en morceaux; les faire cuire  […]

Lire la suite

mercredi 2 février 2011

Tarte au chou chinois

Une recette inspirée par Biscottine et sa tarte aux poireaux et Comté faite avec sa pâte brisée au fromage. Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre (moitié demi-sel moitié doux) 50 g de parmesan râpé un peu d'eau Pour la garniture : 1 chou chinois 100 g de lardons de bacon une  […]

Lire la suite

lundi 20 septembre 2010

Tyropitakia

Recette du livre de Chrissa Paradissis "Le meilleur livre de cuisine grecque" Ingrédients : 250 g de feta 1 tasse de kefalotyri râpé ou de parmesan du persil haché 2 œufs du poivre Des feuilles de filo 1/2 tasse de beurre fondu Préparation : Emietter la feta, ajouter le fromage râpé, le  […]

Lire la suite

- page 1 de 3