dimanche 8 janvier 2012

Magret de canard à l'orange et au miel

Je suis allée chercher cette recette. Ingrédients : 1 magret de canard 1 orange 2 grandes cuillerées à soupe de miel 2 grandes cuillerées à soupe de vinaigre sel, poivre Préparation : Pour le canard: Poser le magret avec la peau vers le haut et pratiquer dans la peau des entailles d'environ 3  […]

Lire la suite

jeudi 3 mars 2011

Pain d'épices en MAP

Ingrédients : 10cl de lait tiède 250 g de miel 100g de beurre fondu 1 œuf 1 cuillère à café de fleur d'oranger 130 g de farine type 55 70 g de farine type 110 50 g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café d'anis vert 2 cuillères à café de cannelle 1 cuillère à café de gingembre  […]

Lire la suite

mardi 9 novembre 2010

Panais et patates douces au sésame

J'ai ajouté quelques patates douces à la recette de mon amie Sylvie. Ingrédients : 2 panais 3 patates douces 30 g de beurre 30 cl de bouillon de légumes bio 1 cuillerée à soupe de miel 2 cuillerées à soupe de graines de sésame sel et poivre Préparation : Peler les panais et les patates douces et  […]

Lire la suite

mercredi 5 mai 2010

Madeleines au thé Matcha

Cette recette est extraite du livre "Le thé matcha, dix façons de le préparer" de Nathaly Nicolas-Ianiello, aux Editions de l'Epure. Ingrédients : 15 g de thé matcha 90 g de farine fluide 75 g de sucre 2 jaunes d'œufs et 2 œufs entiers 90 g de beurre demi-sel 10 g de miel liquide au goût  […]

Lire la suite

mercredi 18 novembre 2009

Gâteau de courge au miel et aux noix

Ingrédients : 650 g de chair de courge 2 cuillerées à soupe de cassonade 2 cuillerées à soupe de rhum ambré 50 g de sucre rapadura (sucre de canne non raffiné) 100 g de miel 100 g de beurre + un petit bout 75 g de beurre de cacahuète 3 œufs 100 g de farine de châtaigne 100 g de farine blanche 1  […]

Lire la suite

mardi 13 octobre 2009

Muffins à la courge et au miel

Ingrédients : 780 g de courge 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 cuillerées à soupe de miel 60 g de beurre fondu 10 cl de crème 2 œufs un petit bout de beurre 1 pincée de cannelle 1 pincée de muscade 1 pincée de 4 épices 1 pincée de girofle en poudre Préparation : Eplucher la courge et  […]

Lire la suite

jeudi 1 octobre 2009

Escalopes de porc au miel et aux épices

Ingrédients : 4 escalopes de porc 1 oignon 2 gousses d'ail le jus d'un demi-citron 1/2 cuillerée à café de gingembre 1/2 cuillerée à café de fénugrec 1/2 cuillerée à café de garam masala 1 pincée de piment d'Espelette 1 cuillerée à soupe de miel un peu d'huile d'olive un peu de sel Préparation :  […]

Lire la suite

mercredi 27 mai 2009

Porc épicé aux champignons

Ingrédients : 900 g de rôti de porc 750 g de champignons de Paris frais 1 bouquet de persil 2 ou 3 gousses d'ail le jus d'un citron 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à soupe de miel 20 cl de crème de riz (riz cuisine) du sel un bout de beurre 1/2 cuillerée à café de chacune des épices  […]

Lire la suite

mercredi 20 mai 2009

Duo de carottes et choux-raves

Ingrédients : 450 g de carottes 2 choux-raves (environ 300 g chacun) 100 g de lardons coupés en allumettes 2 cuillerées à café de moutarde 1 cuillerée à café de miel 1 cuillerée à soupe de gomasio 10 cl de crème liquide 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 2 cuillerées à soupe d'huile de colza le  […]

Lire la suite

jeudi 14 mai 2009

Purée de carottes et lentilles corail

Ingrédients : 1 kg de carottes 250 g de lentilles corail 2 cubes de bouillon de volaille un peu de curcuma un peu de crème une cuillerée à soupe de miel Préparation : Couper les carottes en rondelles et les faire cuire dans une assez grande quantité d'eau contenant les cubes de bouillon. Au bout de  […]

Lire la suite

vendredi 24 avril 2009

Pommes au muesli

Ingrédients : 12 pommes 60 g de raisins secs 30 g de flocons d'avoine un peu de rhum 50 g de noisettes 50 g d'amandes 1 sachet de sucre vanillé un peu de cannelle 2 cuillerées à soupe de miel Préparation : Laver les raisins à l'eau chaude et les faire tremper dans le rhum. Concasser grossièrement  […]

Lire la suite

mardi 21 avril 2009

Betterave rouge aux pistaches

Ingrédients : 1 betterave rouge crue 50 g de pistaches du mesclun quelques râpures de parmesan de l'huile d'olive 1 cuillerée à café de moutarde quelques gouttes de miel le jus d'un demi-citron du gomasio Préparation : Râper la betterave rouge. Préparer une petite sauce avec la moutarde, le jus de  […]

Lire la suite

dimanche 19 avril 2009

Carré d'agneau aux herbes et au miel

Ingrédients : 1 carré d'agneau 1 bonne cuillerée à café de miel le jus d'un demi-citron 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive du thym du romarin du sel Préparation : Mélanger dans un bol le miel, le citron, le thym, le romarin et l'huile d'olive. Verser ce mélange sur le carré d'agneau disposé dans  […]

Lire la suite

vendredi 17 avril 2009

Salade du soir au mesclun

Ingrédients : 100 g de haricots "yeux noirs" du mesclun un petit morceau de comté un petit bouquet de persil une échalote 3 tranches de rôti de porc cuit un petit bol de riz rouge cuit une pomme le jus d'un demi-citron une goutte de miel un peu de moutarde un peu de gomasio un peu d'huile  […]

Lire la suite

mercredi 15 avril 2009

Betterave rouge, mesclun et chèvre chaud

Pour 4 assiettes de salade : Ingrédients : 1 betterave rouge crue de la salade mesclun 4 petits fromages de chèvre le jus d'un citron 1 cuillerée à café de moutarde 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive du miel 4 petites tranches de pain ou 2 muffins méditerranéens Préparation : Éplucher, laver et  […]

Lire la suite

mardi 14 avril 2009

Muffins méditerranéens

Variation sur les muffins anglais Ingrédients : 350 g de farine blanche 100 g de farine complète 260 ml de lait tiède 1 cuillerée à café de miel 1 cuillerée à café rase de sel 2 sachets de levure de boulanger 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à soupe de graines de sésame. Préparation  […]

Lire la suite

mercredi 11 mars 2009

Crumble pommes banane

Pour 10 ramequins Ingrédients : 10 pommes 1 banane 2 sachets de sucre vanillé 2 cuillerées à soupe de cassonade 1 cuillerée à soupe de miel 1 cuillerée à soupe de cannelle 8 biscuits à la cuillère 20 noix 1 cuillerée à soupe d'amandes en poudre 1 cuillerée à soupe de noisettes en poudre.  […]

Lire la suite

mercredi 4 mars 2009

Potage aux carottes

[1] Ingrédients : 1 kg de carottes 1 cube de bouillon de volaille[2] 2 cuillerées à soupe de miel 2 cuillerées à soupe de crème fraîche Préparation : Couper en rondelles les carottes épluchées et lavées. Les mettre dans une casserole et les couvrir d'eau. Ajouter un cube de bouillon de volaille.  […]

Lire la suite

samedi 28 février 2009

Kolokythopita

Ingrédients :[1] de la courge de la crème du beurre un peu de maIzena du sucre des noix du sésame de la vanille 3 oeufs des feuilles de filo du miel Préparation : Mixer la courge crue avec la crème Y mélanger le sucre, les noix, le sésame, la vanille, la maIzena. Farcir les feuilles et faire des  […]

Lire la suite

vendredi 27 février 2009

Gâteau aux carottes

Ingrédients : 300 g de carottes 300 g de poudre d’amandes 1 orange non traitée 100 g de farine complète 150 g de cassonade 50 g de miel 5 oeufs 20 g de beurre 1 cuillerée à café rase de cannelle 1 cuillerée à café rase de gingembre 1 sachet de levure chimique Préparation : Gratter, laver et râper  […]

Lire la suite