dimanche 17 janvier 2016

Cassoulet

Une recette du blog lokan.fr que j'ai un tout petit peu adaptée. Pour 6 personnes. Ingrédients : 500g de haricots blancs secs 2 cuisses de canard et 2 magrets confits (provenance directe de la ferme de Gassiot à Cocumont dans le Lot-et-Garonne) 6 morceaux de viande de porc (épaule) 1 morceau de  […]

Lire la suite

mercredi 17 juin 2015

Pannequets d'aubergines

Une recette bien sympa trouvée chez Petite Gentiane Ingrédients : 3 aubergines assez longues 350 g de boeuf haché 3 oignons 1 oeuf du persil 8 tomates 3 gousses d'ail huile d'olive 1 branche de thym 1 feuille de laurier sel poivre 50 g de parmesan Préparation : Couper les extrémités des aubergines,  […]

Lire la suite

samedi 7 juin 2014

Aubergines majorquines

Une recette du livre de cuisine traditionnelle de Majorque, merci Colo!! Ingrédients : 4 aubergines 2 oignons 1 tomate 200 g de chair à saucisse et de viande hachée de veau mélangées 2 oeufs 20 g de chapelure huile d'olive sel et poivre Préparation : Laver les aubergines et les couper en deux dans  […]

Lire la suite

mardi 3 juin 2014

Moussaka

Ingrédients : 5 aubergines (environ 1,5 kg) 2 oignons 1 kg de viande hachée 1 verre de vin blanc 1 boîte de chair de tomates 1 petit morceau de beurre 2 oeufs 1 litre de lait 5 cuillerées à soupe de maïzena 60 g de fromage râpé de l'huile d'olive 3 cuillerées à soupe de chapelure du persil 1 pincée  […]

Lire la suite

dimanche 1 septembre 2013

Gratin de pourpier

Merci à Eliane de m'avoir fait découvrir le pourpier! Ingrédients : 800 g de pourpier 3 oeufs 20 cl de crème liquide des lardons du comté râpé du sel et du poivre Préparation : Laver le pourpier. Le mettre à cuire dans une casserole avec un verre d'eau. L'égoutter dans une passoire. Faire griller  […]

Lire la suite

dimanche 20 novembre 2011

Rogan Josh et riz sauté aux légumes

Recette du livre: Inde Saveurs du bout du monde chez Michel Lafon éd. 2001 1) Rogan Josh Ingrédients: Pour 6 personnes 8 gousses d'ail hachées 1 morceau de gingembre de 6 cm râpé 2 cuillerées à café de cumin en poudre 1 cuillerée à café de piment en poudre 2 cuillerées à café de paprika 2  […]

Lire la suite

samedi 6 novembre 2010

Curry coco de porc aux panais et patate douce

Ingrédients : 1 filet mignon de porc coupé en petits morceaux 1 panais 1 patate douce 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cuillerée à café rase de gingembre 1 cuillerée à café de curcuma 1 cuillerée à café rase de curry 1/2 cuillerée à café de cumin 1/2 cuillerée à café de paprika du persil du sel 20 cl de  […]

Lire la suite

samedi 7 novembre 2009

Epinards aux châtaignes et magret d'oie fumé

Ingrédients : 1,5 kg d'épinards frais 300 g de lardons (allumettes) 1 oignon 2 gousses d'ail 20 châtaignes 100 g de tranches de magret d'oie fumé 20 cl de crème un peu de poivre Préparation : Laver les épinards. Inciser les châtaignes et les faire bouillir environ 30 minutes. Faire revenir ensemble  […]

Lire la suite

mercredi 21 octobre 2009

Gratin de poireaux au jambon et aux champignons

Ingrédients : 8 poireaux pas trop gros 8 tranches de jambon 600 g de champignons de Paris frais 1 petit bouquet de persil 1 gousse d'ail un peu de curcuma un peu de piment d'Espelette un peu de sel un peu de beurre 3 cuillerées à soupe de maïzena 1/2 litre de lait du gruyère râpé Préparation :  […]

Lire la suite

dimanche 27 septembre 2009

Pâtisson farci à la ciboulette

Ingrédients : 1 pâtisson (1,3 kg) 4 tranches fines de rôti de porc cuit (160 g) 3 œufs 20 cl de crème 1 bouquet de ciboulette du gruyère râpé du sel Préparation : Faire bouillir le pâtisson entier pendant 30 minutes. Le laisser refroidir, puis découper le chapeau, enlever les pépins et récupérer la  […]

Lire la suite

vendredi 12 juin 2009

Légumes farcis (chair à saucisse et bœuf)

Ingrédients : environ 2,5 kg de légumes (poivrons, tomates, courgettes...) 300 g de saucisse italienne (ou de saucisse de Toulouse) 500 g de bœuf haché 3 cébettes 3 gousses d'ail 3 œufs 1 verre de flocons de petit épeautre 1 verre de lait bouillant un bouquet de persil du thym du sel une pincée de  […]

Lire la suite

lundi 8 juin 2009

Rôti de bœuf et haricots verts dans le jus

Ingrédients : 1 rôti de bœuf 1 grosse tomate (ou 2 petites) 1 cébette 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil 10 cl de vin rouge du sel 1 pincée de piment d'Espelette du thym 500 g de haricots verts Préparation : Graisser une cocotte avec un peu d'huile et saisir la viande à feu vif sur toutes ses  […]

Lire la suite

dimanche 24 mai 2009

Salade cuite, petits pois et pois gourmands

Ingrédients : 200 g de salade 1 oignon un petit bout de beurre 100 g de magret de canard séché 160 g de petits pois (poids obtenu après avoir écossé les petits pois) 300 g de pois gourmands un peu de sel Préparation : Ecosser les petits pois. Enlever les extrémités des pois gourmands en tirant sur  […]

Lire la suite

jeudi 21 mai 2009

Légumes farcis (farce à la viande de veau)

Ingrédients : environ 2 kg de légumes (champignons, courgettes, tomates...) environ 700 g de veau haché 1 oignon 2 échalotes 2 œufs 1 verre de flocons de petit épeautre 1 verre de lait bouillant 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette du thym du sel 1 pincée de piment  […]

Lire la suite

lundi 20 avril 2009

Chou farci

Ingrédients 1 chou pointu 370 g de chair à saucisse 370 g de viande de veau 3 cébettes 1 tasse de flocons de petit épeautre 1 tasse de lait bouillant 1 œuf 1 cuillerée à café de curcuma 1 cuillerée à café de 5 baies moulues (mélange de poivre noir, coriandre, baies roses, poivre blanc, piment de  […]

Lire la suite

lundi 6 avril 2009

Petits pois aux lardons

Ingrédients : 1 kg de petits pois surgelés 200 g de lardons 1 oignon du persil frais Préparation : Faire revenir ensemble les lardons et l'oignon émincé. Ajouter les petits pois. Laisser mijoter 15-20 minutes Hacher le persil et en saupoudrer le plat au moment de servir.  […]

Lire la suite

jeudi 2 avril 2009

Flageolets au jambonneau

Ingrédients : 500 g de flageolets 1 jambonneau 1 boîte de pulpe de tomates (383 g) 3 carottes 1 oignon 2 feuilles de laurier du thym du curcuma du sel Préparation : Faire tremper les flageolets toute la nuit dans un grand saladier d'eau froide. Les égoutter et les verser dans une casserole d'eau  […]

Lire la suite

mercredi 25 mars 2009

Parmentier de carottes aux merguez

Ingrédients : 330 g de merguez 900 g de carottes 900 g de pommes de terre 1 cube de bouillon de volaille 25 cl de crème liquide du sel un peu de gruyère râpé Préparation : Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles. Les faire bouillir 20 minutes avec un cube de bouillon de volaille.  […]

Lire la suite

mardi 10 mars 2009

Hachis parmentier au butternut

Ingrédients : 1 courge butternut 1 kg de pommes de terre 100 g de parmesan 25 cl de crème liquide 1 pincée de noix muscade 700 g de viande hachée 1 bouquet de persil 1 petite lampée de vin 1 oignon du sel, du poivre et du curcuma du gruyère râpé Préparation : Faire cuire la courge butternut selon  […]

Lire la suite

samedi 7 mars 2009

Rôti de porc aux légumes du panier

Ingrédients : 1 rôti de porc d'1 kg 300 g de carottes 1 oignon 1 pomme 650 g de choux de Bruxelles 300 g de navets 1 bouquet de persil un peu de sauge un peu de cannelle Préparation : Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher et couper la pomme en petits morceaux. Laver le persil. Éplucher et laver  […]

Lire la suite

- page 1 de 2