dimanche 22 novembre 2015

Macarons aux noix

Ingrédients ; 250g cerneaux de noix 250g de sucre en poudre 3 blancs d'œufs Préparation : Monter les blancs en neige très ferme (bain marie) Mixer les noix très finement Ajouter aux blancs sans les casser + sucre Faire des tas de blancs aux noix sur feuilles papier cuisson Cuisson: environ 35  […]

Lire la suite

samedi 10 avril 2010

Crumble de poireaux

Ingrédients : 1 kg de poireaux 400 g de mozzarelle un bout de beurre 80 g de noix 60 g de noisettes 60 g d'amandes 50 g de parmesan Préparation : Laver et couper les poireaux en morceaux. Les faire cuire doucement dans une casserole avec un bout de beurre en les remuant de temps en temps. Les  […]

Lire la suite

jeudi 4 mars 2010

Tarte au butternut, bleu et noix

Ingrédients : Pour la pâte : 300 g de farine 150 g de beurre une pincée de sel un peu d'eau Pour la garniture : 1 courge butternut 150 g de bleu d'Auvergne 70 g de noix décortiquées 20 cl de crème liquide 3 œufs un peu de gruyère râpé Préparation : Mélanger les ingrédients de la pâte. Etaler la  […]

Lire la suite

dimanche 7 février 2010

Muffins à la pomme et aux noix

De délicieux petits muffins proposés par Biscottine. Ingrédients : Pour environ 20 muffins 300g de farine 80g de sucre 1 sachet de levure chimique 60g de beurre 2 oeufs 25cl de lait 2 pommes 30 cerneaux de noix 1 pincée de cannelle Préparation : Mélangez la farine, le sucre, la pincée de cannelle,  […]

Lire la suite

mercredi 3 février 2010

Crumble de pommes au gingembre

Ingrédients : 1,5 kg de pommes 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre 1 cuillerée à café de cannelle moulue quelques gouttes de vanille liquide 200 g de gingembre confit 60 g de noix décortiquées 60 g d'amandes décortiquées 60 g de noisettes décortiquées 60 g de sucre rapadura 60 g de beurre  […]

Lire la suite

mardi 26 janvier 2010

Crumble de poireaux aux noix

Ingrédients : 1,2 kg de poireaux 160 g de lardons 2 cuillerées à soupe de gorgonzola au mascarpone 150 g de noix décortiquées 50 g de parmesan râpé Préparation : Laver les poireaux et les couper en petits morceaux. Faire revenir les lardons dans un faitout, y ajouter les poireaux et les faire cuire  […]

Lire la suite

mercredi 18 novembre 2009

Gâteau de courge au miel et aux noix

Ingrédients : 650 g de chair de courge 2 cuillerées à soupe de cassonade 2 cuillerées à soupe de rhum ambré 50 g de sucre rapadura (sucre de canne non raffiné) 100 g de miel 100 g de beurre + un petit bout 75 g de beurre de cacahuète 3 œufs 100 g de farine de châtaigne 100 g de farine blanche 1  […]

Lire la suite

jeudi 12 novembre 2009

Brie au filo (Baked Brie Wrapped in Filo with Walnut Glaze)

La recette est tirée du livre "In the Kennedy Kitchen" de Neil Connolly. Le glaçage aux noix de la recette initiale s'est transformé en une sorte de crumble caramélisé, sans doute parce que je n'ai pas mis assez de sucre. J'indique les mesures américaines de la recette entre parenthèses.  […]

Lire la suite

dimanche 12 juillet 2009

Rouleaux de feuilles de blettes aux noix

Pour 4 personnes Ingrédients : 8 feuilles de blettes 150 g de noix hachées 2 cuillerées à soupe de persil haché 100 g de chapelure de pain de campagne 1 verre de lait 1 œuf 20 g de beurre 2 cuillerées à soupe de farine 2 oignons sel et poivre un peu d'huile d'olive Préparation : Faire fondre le  […]

Lire la suite

mercredi 11 mars 2009

Crumble pommes banane

Pour 10 ramequins Ingrédients : 10 pommes 1 banane 2 sachets de sucre vanillé 2 cuillerées à soupe de cassonade 1 cuillerée à soupe de miel 1 cuillerée à soupe de cannelle 8 biscuits à la cuillère 20 noix 1 cuillerée à soupe d'amandes en poudre 1 cuillerée à soupe de noisettes en poudre.  […]

Lire la suite

samedi 28 février 2009

Kolokythopita

Ingrédients :[1] de la courge de la crème du beurre un peu de maIzena du sucre des noix du sésame de la vanille 3 oeufs des feuilles de filo du miel Préparation : Mixer la courge crue avec la crème Y mélanger le sucre, les noix, le sésame, la vanille, la maIzena. Farcir les feuilles et faire des  […]

Lire la suite