Pour 4 personnes

Ingrédients :

8 feuilles de blettes
150 g de noix hachées
2 cuillerées à soupe de persil haché
100 g de chapelure de pain de campagne
1 verre de lait
1 œuf
20 g de beurre
2 cuillerées à soupe de farine
2 oignons
sel et poivre
un peu d'huile d'olive

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter la farine et le verre de lait.
Verser dans cette sauce l'œuf, la chapelure, les noix hachées et le persil.
Saler et poivrer.
Laver les feuilles de blettes.
Les ébouillanter 2 minutes dans de l'eau salée.
Répartir la farce sur les feuilles de blettes, rabattre les bords puis les rouler pour former des rouleaux bien compacts.
Placer les rouleaux dans un plat bien graissé allant au four.
Les graisser au pinceau avec de l'huile d'olive.
Cuire 20 minutes au four à 200°.

Recette tirée du livre Les Légumes Passent à Table
Edition Terre vivante