Ingrédients :

Pour 5 coupes :

150 g de framboises
5 boules de sorbet à la framboise
1 litre de lait
125 g de sucre
3 cuillerées à soupe de cacao
4 jaunes d'œufs
1 cuillerée à soupe de maïzena

Délayer la maïzena dans un bol avec un peu de lait.
Faire chauffer le reste du lait avec le sucre.
Quand c'est chaud, délayer le cacao dans un bol puis reverser le tout dans la casserole et remuer jusqu'à ce que le lait soit bouillant.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec la maïzena délayée dans le lait.
Verser le lait chaud sur les œufs, doucement, en mélangeant bien.
Remettre la préparation dans la casserole, faire chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu'au premier frémissement.
Verser la crème dans un saladier et la laisser refroidir en la remuant de temps en temps pour éviter la formation d'un peau peu esthétique.
Quand elle est suffisamment refroidie, la mettre au réfrigérateur.
Mettre dans chaque coupe une boule de sorbet à la framboise, de la crème au chocolat et des framboises.