Ingrédients :
200 g de semoule
1 litre de lait
4 œufs
1 banane bien mûre
425 ml de lait de coco
100 g de sucre en poudre
50 g de beurre
un peu de caramel ou de beurre pour les moules
Préparation :
Faire chauffer le lait avec le lait de coco et le sucre.
Jeter la semoule dans le lait bouillant et la faire cuire environ 15 minutes en remuant sans cesse.
Quand la semoule est cuite, retirer la casserole du feu et incorporer le beurre.
Chauffer le four à 180°.
Ecraser la banane à la fourchette et l'ajouter à la préparation.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes à la préparation.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.
Beurrer les moules ou les napper de caramel. Y répartir la préparation et faire cuire les gâteaux environ 30 minutes.
8 réactions
1 De Syl - 14/07/2009, 13h52
J'adore la semaoule.
Tu la faits cuire combien de temps dans le lait ?
Super idée la banane et le lait de coco, ça fait voyager.
2 De hellenique - 14/07/2009, 15h12
Environ 15 minutes... en fait je n'ai pas fait attention au temps de cuisson, j'ai fait cuire jusqu'à ce que ça épaississe!
3 De kayababouch - 14/07/2009, 21h39
Un gateau de semoule avec des saveurs exquises !! Bisous
4 De zabelle - 15/07/2009, 14h00
ah j'adore sauf que je le ferai tout coco car pas de lait de vaches chez nous...
bonne journée
5 De Nycolette - 15/07/2009, 14h34
j'adore les gateaux de semoule et celui ci est délicieusement parfumée
bisous
6 De petite etoile - 15/07/2009, 21h56
Hummmmm il est beau et doit etre trop bon ton gâteau
7 De Syl - 16/07/2009, 16h21
Bonnes vacnaces, je pars en Vnedée, 1 mois et demi et je n'ai pas d'ordi...
Très bon été à toi et à très vite.
Bises
8 De fanny - 16/07/2009, 20h24
Un dessert qui me convient tout à fait!
Bisous