Mot-clé - ciboulette

Fil des billets - Fil des commentaires

lundi 23 mai 2016

Gyoza

Ingrédients : Pour la farce : 250 g de bœuf haché 150 g de blanc de poireau 1 oignon nouveau entier (cébette) 2 gousses d'ail un peu de ciboulette 15 g de champignons noirs secs 1 cuillère à café de gingembre moulu du sel Pour la pâte : 400 g de farine 1 pincée de sel 26 cl d'eau bouillante  […]

Lire la suite

mercredi 25 septembre 2013

Moelleux thon pommes de terre

Nous nous sommes bien régalés avec ces petits moelleux empruntés à Petite Gentiane Ingrédients : pour 30 petits moelleux : 500 de pommes de terre 2 ou 3 oeufs selon leur taille 2 grosses cuillerées à soupe de fromage blanc fermier (ou de yaourt maison égoutté) 4 cuillerées à soupe de maïzena 30 g  […]

Lire la suite

jeudi 29 novembre 2012

Cake à la truite fumée

Une délicieuse recette de mon amie Sylvie Ingrédients : 180 gr de truite fumée 160 gr de farine 3 œufs 1 yaourt 60 g de gruyère râpé 1/2 sachet de levure 1/2 oignon émincé 40 ml d’huile d’olive 3 cuillerées à café de graines de pavot Des brins de ciboulette Le jus d’un citron Sel, poivre  […]

Lire la suite

mardi 8 mai 2012

Noix de Saint-Jacques et compote de pomme

Pour cuisiner ces noix de Saint-Jacques fraîches achetées à l'occasion de la fête de la coquille à Saint-Quay-Portrieux, nous avons suivi scrupuleusement la technique de Chefsimon. Technique validée et résultat délicieux. Ingrédients (pour 4 personnes): 400 g de noix de Saint-Jacques fraîches Un  […]

Lire la suite

jeudi 29 juillet 2010

Verrine de tzatziki et saumon fumé

Ingrédients : 1 concombre 3 yaourts à la grecque 1 gousse d'ail un peu d'huile d'olive un peu de sel du saumon fumé coupé en petits morceaux quelques brins de ciboulette Préparation : Eplucher et râper le concombre, puis le placer dans une passoire et le saupoudrer de sel et le laisser une heure ou  […]

Lire la suite

samedi 8 mai 2010

Panna cotta au concombre

Ingrédients : 1 bon gros concombre 50 cl de crème liquide 1 cuillerée à café rase d'agar-agar de la ciboulette du sel et du poivre 1 petite gousse d'ail Préparation : Eplucher et râper le concombre, puis le saupoudrer de sel et le mettre à égoutter dans une passoire. Délayer l'agar-agar dans la  […]

Lire la suite

vendredi 20 novembre 2009

Chou-fleur à la crème, fourme d'Ambert et ciboulette

Ingrédients : 1 chou-fleur 1 morceau de fourme d'Ambert (environ 50 g) 20 cl de crème 1 cuillerée à soupe de parmesan râpé 1 bouquet de ciboulette Préparation : Laver le chou-fleur, le détailler en bouquets et le faire cuire à la vapeur. Mettre la fourme d'Ambert écrasée à la fourchette dans une  […]

Lire la suite

dimanche 27 septembre 2009

Pâtisson farci à la ciboulette

Ingrédients : 1 pâtisson (1,3 kg) 4 tranches fines de rôti de porc cuit (160 g) 3 œufs 20 cl de crème 1 bouquet de ciboulette du gruyère râpé du sel Préparation : Faire bouillir le pâtisson entier pendant 30 minutes. Le laisser refroidir, puis découper le chapeau, enlever les pépins et récupérer la  […]

Lire la suite

mercredi 5 août 2009

Salade d'aubergines

Ingrédients : 1,2 kg d'aubergines 1 petit bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil 1 tomate le jus d'un demi-citron de l'huile d'olive un peu de sel ou de gomasio Préparation : Faire griller au four les aubergines à 220° pendant 40 minutes environ en les retournant de temps en temps. Les  […]

Lire la suite

vendredi 17 juillet 2009

Tarte aubergine et ciboulette

Ingrédients : Pour la pâte : 200 g de farine blanche 50 g de farine complète 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive un peu d'eau un peu de sel 1 cuillerée à café de graines de cumin Pour la garniture : 3 aubergines (environ 1 kg) 200 g de feta 40 g de parmesan râpé 3 œufs 1 bouquet de ciboulette 10  […]

Lire la suite

lundi 6 juillet 2009

Crêpes à l'aubergine et aux crevettes

Ingrédients : Pour 12 crêpes 250 g de farine (un tiers de farine de blé noir et deux tiers de farine blanche) 3 œufs un demi-litre de lait un peu d'huile un peu de crème un peu de sel du beurre pour faire cuire les crêpes 300 g de crevettes cuites décortiquées 1 aubergine (400 g environ) 1 petit  […]

Lire la suite

vendredi 19 juin 2009

Filets de loup en beignets aux épices

Une recette de Kayababouch dans laquelle j'ai juste remplacé le merlan par du loup Pour 5 personnes: Ingrédients : 800 g de filets de loup 2 citrons verts 1 botte de ciboulette 2 oeufs 150 gr de farine 10 cl de bière blonde de l'huile pour la friture de préférence d'arachide 1 pincée de cumin 1  […]

Lire la suite

mercredi 3 juin 2009

Salade de pommes de terre au magret fumé

Ingrédients : 900 g (environ) de pommes de terre 90 g de tranches de magret de canard fumé 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse 1 petit bouquet de ciboulette 1 cuillerée à café de moutarde un peu de sel Préparation : Faire bouillir les pommes de terre pendant environ 30 minutes. Les  […]

Lire la suite

jeudi 21 mai 2009

Légumes farcis (farce à la viande de veau)

Ingrédients : environ 2 kg de légumes (champignons, courgettes, tomates...) environ 700 g de veau haché 1 oignon 2 échalotes 2 œufs 1 verre de flocons de petit épeautre 1 verre de lait bouillant 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette du thym du sel 1 pincée de piment  […]

Lire la suite

samedi 4 avril 2009

Spaghetti aux champignons

Ingrédients : 500 g de spaghetti 750 g de champignons de Paris frais 25 cl de soja cuisine 1 bouquet de ciboulette un petit bout de beurre sel et poivre Préparation : Laver et couper en lamelles les champignons. Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle et y faire cuire les champignons.  […]

Lire la suite

vendredi 13 mars 2009

Muffins au chèvre et à la ciboulette

Ingrédients : 200 g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 bûche de chèvre de 200 g 10 cl de lait 5 cl de crème liquide 1 petit bouquet de ciboulette 60 g de beurre fondu Préparation : Préchauffer le four à 180° Mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs battus, le beurre fondu, le  […]

Lire la suite