Ingrédients :
1 bon gros concombre
50 cl de crème liquide
1 cuillerée à café rase d'agar-agar
de la ciboulette
du sel et du poivre
1 petite gousse d'ail
Préparation :
Eplucher et râper le concombre, puis le saupoudrer de sel et le mettre à égoutter dans une passoire.
Délayer l'agar-agar dans la crème froide, puis porter à ébullition.
Mélanger la crème avec le concombre égoutté, la ciboulette coupée en petits bouts, l'ail écrasé et un peu de poivre.
Verser la préparation dans les verrines, laisser refroidir et placer au frigo pour au moins 2 heures.
10 réactions
1 De Syl - 08/05/2010, 16h01
Je n'au encore jamais fait de panna cotta, ni salée ni sucrée.
Est-ce que c'est ferme comme consistance ?
Bon w end
Bises
2 De jacre - 08/05/2010, 16h15
elle doit être bien fraîche cette panna cotta....bises
3 De Julien - 08/05/2010, 16h40
Ça a l'air sympa, en effet...
J'essaierai quand on aura du concombre par chez nous...
4 De la fourmi des Caraïbes - 08/05/2010, 21h23
Jamais testé avec du concombre, c'est une bonne idée qui change des concombres à la crème classiques ;-)
5 De Guylaine - 08/05/2010, 23h01
C'est original, je n'y aurais pas pensé ! Je te pique ta terrine carottes & courgettes ! bon dimanche !
6 De evouchette - 08/05/2010, 23h12
un panna cota salée , aux concombre un idée bien fraiche pour l'été, pourvue que le beau temps arrive pour de bon.
7 De Biscottine - 08/05/2010, 23h58
Je n'ai jamais été très fan de panna cotta mais ta recette est originale et fraîche!
8 De lolo - 09/05/2010, 13h15
elle doit petre bien bonne cette pana cotta! bisous!
9 De Fleur d'Oranger - 10/05/2010, 00h31
une belle recette pour les temps chaud, je l'essairais celle ci, elle a l'air si originale et bonne!
Merci et bravo Hellenique
Bisous orangés
10 De Yolande - 10/05/2010, 22h11
très très originale cette panna cotta..
j'en ai déjà fait des sucrées...
mais des salées... c'est à essayer...
merci pour la recette
bisous